1450超進化 農委會暗藏千萬宣傳費 網驚:6倍的蟑螂來了

國民黨立委發現農委會暗藏8千多萬宣傳費,網驚呼比1450多6倍的網軍蟑螂要來了!(中時資料照)

行政院接連爆出養網軍,立法院昨審查今年度總預算,在野黨抓包農委會已編列7千餘萬宣導費,卻又在防治非洲豬瘟項目夾帶一筆8千多萬的宣傳費,遭抨擊「藏預算、不老實」。對此,網紅歷史哥今(24)日就在臉書狠酸,以往常酸的1450網軍竟然漲價了,未來恐怕要稱之為「8521」!

民進黨過去曾因為被抓包在農委會編列一筆高達1450萬元的「宣傳預算」,遭轟用公家預算養網軍,使得「1450」成了民進黨網軍的代稱。

而日前農委會又遭到國民黨立委林奕華抓包「藏預算」!農委會110年度的宣導費已編7362萬,但非洲豬瘟防疫竟又編8521萬宣傳費,怒轟「這筆錢比真正的宣導費還高,卻沒列入宣傳費,亂寫一通擺明欺騙!」

針對農委會疑似偷藏預算,立委吳怡玎詢問列席的主計處長朱澤民,質疑各部會是否有藏宣傳費,主計處是否被騙了?朱澤民回稱,我們不會被騙,但吳怡玎追問「農委會的8千多萬怎麼說?」朱澤民才說,「喔,那個我沒看到他怎麼寫。」這個說法更引發外界批評。

該議題引發網友討論,狠酸「預算多六倍,六倍的蟑螂要來了,怕死!」「薪水漲了,不錯哦,可以降低失業率」、「納稅錢這樣花,不怕報應、下地獄?」「為什麼我要繳稅去養壞人」、「搞不好已經貪得比阿扁還要更多了也說不定」、「漲價了也不意外,而且搗亂有功」。

更多精彩內容
稱不反對罷免團體募款 王浩宇:但最後若被罰 請去怪國民黨
【挺捷掀戰】范雲、Wecare高調挺捷 網:民進黨好像不想救她

相關文章

分享