挺黃捷的人為何這麼緊張 媒體人猛然發現「罷捷」神秘數字

高雄市議員黃捷。(圖/摘自黃捷臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,無黨籍高雄市議員黃捷的罷免案,也將在2月6日投票。資深媒體人韋安表示,罷王連署人數和實際票的比例反推,罷捷票數剛好超過罷免門檻。怪不得挺黃捷的人會這麼緊張,要硬碰硬力拚反罷票超過罷免票。

韋安24日在臉書貼文表示,邪了!「罷捷」的神秘數字「有87趴像」?一.罷韓有效連署人數377,662人,和罷韓實際票939,090票的比例是2.46;二,罷王有效連署人數,和罷王實際票的比例是2.39(與罷韓只相差0.07);三,罷捷有效連署人數是30,498,如果採用罷王有效連署人數,和實際罷免票數比例2.39來算,將是30,498×2.39=72,890,剛好超過媒體報導的罷免門檻71,958。怪不得,挺黃捷不被罷免的人會這麼緊張,要硬碰硬去拚反罷票超過罷免票。

桃園市議員王浩宇被8萬4582票罷免後,黃捷也面對罷免投票,總統蔡英文直接表態,要民進黨中央守住。外界均認為,民進黨是要阻止骨牌效應,如果王浩宇、黃捷都被罷免,下一個可能就是台灣基進立委陳柏惟,那民進黨2022年就不用選了,甚至2024年的總統大選也會遭到波及。

「罷捷」投票即將登場,藍綠雙方動員互別苗頭。罷捷團體在鳳山舉辦「反萊豬、罷黃捷」遊行,吸引逾2千多人參加;黃捷則與高雄市長陳其邁一同訪視鳳山老人公寓,主打市政牌。

更多精彩內容
綠營接連出手挺黃捷 網:選情產生微妙變化
疫情擴大 側翼卻粉飾太平 宅神怒:幹嘛為面子不鎖國?
黃捷保得住嗎 鳳山最新街頭民調這個數據好高

相關文章

分享