部桃急隔離5千人 蔡英文深夜喊話:需要台灣人民共同團結

蔡英文總統。(圖/本報資料照)

衛福部立桃園醫院群聚感染擴大,昨(24)日晚間宣布緊急隔離約5000人。總統蔡英文深夜喊話,全面提升防疫作為,請全體國民共同配合,度過疫情的挑戰!

中央流行疫情指揮中心昨晚召開臨時記者會,由於桃園醫院疫情擴大,全棟病房升級紅色警戒,出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、與案889就醫時的相關接觸者,在1月6日至1月19日曾到過部立桃園醫院,即日起全數列入居家隔離14天。被匡列民眾即起強制禁止外出,將會有衛福部專人及警政、民政等相關單位協助聯繫,也可直接撥打1922提供資料,以利協助安排。

因應最新疫情狀況,中央流行疫情指揮中心宣布提升防疫措施,蔡英文也透過臉書宣導相關措施。(圖/摘自蔡英文臉書)

疫情中心回溯擴大衛福部桃園醫院居家隔離對象的範圍,蔡英文在臉書提醒相關接觸者,如果已完成14天居家隔離,將安排採檢,並進行7天自主健康管理。尚未完成14天居家隔離者,則將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

為使醫療院所提高警覺,將會在健保雲端提示增列自1月6日起曾至部桃門急診就醫病人及工作人員,列入自主健康管理對象。蔡英文指出,此次所有接觸對象將近5000人,規模比較大,難免帶來不便,但還是要拜託大家,檢查一下自己的接觸史,主動配合防疫措施。

蔡英文喊話,此時此刻,需要台灣人民共同團結,只要每個人都謹慎落實防疫、互相體諒和協助,有信心台灣一定可以再次度過疫情的挑戰。

相關文章

分享