台南永康鐵皮工廠凌晨大火 民眾睡夢中被爆炸聲嚇醒

台南永康鐵皮工廠大火25日凌晨發生大火,現場還傳出爆炸聲,附近民眾在睡夢中被驚醒。(照片來源:截自臉書社團《台南爆料公社-台南最大社團》)

台南市永康區自強路上的鐵皮廠房25日凌晨5時多發生火警,民眾在睡夢中被爆炸聲驚醒,上網表示「「爆炸1、20聲有了」,消防人員到場發現起火的是7間相連鐵皮廠房,其中有2間已陷入火海全面燃燒,並不時出爆炸聲,火勢於清晨6時40分許撲滅,目前正進行殘火處理。

凌晨陸續有民眾在臉書社團《台南爆料公社-台南最大社團》PO文指出,台南永康區自強路及永大路路口發生火災,現場傳出陣陣爆炸聲,有網友說「爆1、20聲有了」、「聽說人有逃出來」、「5點時安和路上也有消防車鳴笛聲 很嚇人 應是前往支援」、「口罩記得要帶好,空氣中的塑膠味很重」。

據《ETtoday》報導,台南市消防局於凌晨5點多獲報,陸續派出各式消防車20多部前往搶救,起火現場為7間相連鐵皮廠房,其中2間全面燃燒陷入火海,現場至少5位民眾脫困,初步調查應無其他人員受困火場,火勢於清晨6時6分許控制,6時40分許撲滅。

相關文章

分享