方文琳昔為愛惹怒劉文正 卻遭腥夫背叛忍痛斬10年婚

方文琳事業發展不錯,感情路卻有些坎坷。(圖/中時資料照)

【回憶殺】55歲資深歌手裘海正近日舉辦個人演唱會,讓歌迷再度憶起曾經的少女組合「飛鷹三姝」,其中一員方文琳當年外型最亮眼,但為了愛情她甘願放棄事業,最終卻沒被好好善待,令人心疼。

方文琳是彰化人,20歲以前在台中西餐廳擔任駐唱歌手,在媽媽的鼓勵下參賽台視節目《綜藝金榜》舉辦的歌唱比賽,憑著實力奪冠得到簽約機會,雖然未能如期出片,但她在電影《滑稽新傳》、《淡水最後一班列車》和瓊瑤劇《幾度夕陽紅》、《煙雨濛濛》露臉,飄逸長髮和親切燦笑頗受觀眾矚目。

方文琳曾是少男殺手。(圖/中時資料照)

後來劉文正創飛鷹唱片,將方文琳、裘海正和伊能靜組成飛鷹三姝迅速打開知名度,尤其方文琳的高顏值和唱將實力深受觀眾歡迎,很快地推出首張專輯《不一樣的女孩》成為少男殺手,嚐到走紅滋味。不過正值青春年華的方文琳哪可能放棄談戀愛,她曾與同樣身為偶像歌手的王傑共墜愛河,完全不介意對方曾有婚姻和女兒的現實,甚至被愛沖昏頭不顧工作,直接跟恩師劉文正翻臉,剪去一頭大長髮,以偶像身分認了戀情。

方文琳、裘海正和伊能靜。(圖/中時資料照)

可惜這段戀情半年便不歡而散,多年後王傑曾在節目《SS小燕之夜》中談及這段感情,洋洋灑灑地數落方文琳的不是,指控女方騙錢、騙婚,希望別再跟她的名字擺在一起。對此方文琳喊冤,無奈表示:「不回應不代表我默認。」

方文琳和王傑的戀情曾驚動外界,可惜不歡而散。(圖/中時資料照)

與王傑分手後,方文琳選擇小她4歲的于冠華,1996年兩人舉行婚禮,于冠華感動到灑男兒淚,因為在他心中,一直視方文琳為偶像、女神,相當珍惜這段緣分,婚後兩人陸續生下兩名寶貝女兒,看似幸福的家庭卻蒙上陰影,由於于冠華有酗酒惡習,夫妻倆時常起口角,結婚第9年婚姻亮紅燈,原來于冠華疑似被被《時報周刊》拍到和異性溜進旅館,夫妻倆特地召開記者會否認婚變,當著媒體的面激烈親吻,並和女兒們一起拍攝10周年結婚紀念照,證明感情仍鶼鰈情深。

于冠華曾在迎娶方文琳時感動落淚,最終仍外遇離婚。(圖/中時資料照)

于冠華當時堅稱沒有帶女人開房,在鏡頭前親吻方文琳化解婚變疑雲。(圖/中時資料照)

未料事隔不到1年,于冠華再度被媒體拍到帶女人開房間的照片,這回他不再否認,發出親筆聲明「為了不再傷害文琳,今天我們已經協議離婚了!」不但沒挽回婚姻,還放棄一切權利,方文琳即便再怎麼心痛,還是鐵了心答應離婚,並拿到兩個女兒的撫養權。

隔不到一年于冠華認外遇,主動提出離婚,令方文琳傷心落淚。(圖/中時資料照)

恢復單身後,于冠華於2017年再婚交往半年、小9歲圈外女友,方文琳則不願再踏入婚姻,表示如果有緣,僅想要有伴侶就好;根據《聯合報》報導,方文琳自認重視自由空間,不適合跟別人一起生活,現階段只想繼續工作賺錢、不願再遷就。

55歲的方文琳沒有愛情還是把自己打理得好。(圖/中時資料照、FB@方文琳)

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
裘海正認忌妒過方文琳和伊能靜 當紅結婚封麥陷憂鬱
黑人栽贓女星偷錢 她失控到中邪影片流出網氣炸:下流
陳妍希上《姐姐2》拚了 噴母愛唱歌下秒曬低胸中空裝扭腰熱舞

相關文章

分享