南市社會局長外傳被異動 議會不分藍綠表達慰留

台南市政府社會局長陳榮枝(右二)外傳將異動,不少議員都肯定他的表現。(洪榮志攝)

台南市政府小內閣異動傳聞甚囂塵上,社會局長陳榮枝外傳也是異動名單之一。市議會臨時會25日進行社會局「弱勢過好年」專案報告時,不分藍綠多位議員都肯定陳榮枝「務實不務虛」的表現,希望他繼續留任替台南的社福工作打拚。陳榮枝則未置可否說,「盡力啦!」,「我擔心體力與腦筋退化」,感謝議員的好意。

市長黃偉哲拚連任,外傳有意調整市府小內閣,包括:副市長許育典、社會局長陳榮枝、民政局長林振標、環保局長謝世傑都曾被「點名」,工務局長蘇金安也將退休;不過,黃偉哲僅強調,農曆年後將「被動調整」,目前的名單都是外界揣測。

陳榮枝今天針對「弱勢過好年」進行專案報告時,國民黨議員蔡育輝、李鎮國、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠;民進黨呂維胤、蔡蘇秋金;無黨籍議員穎艾達利、杜素吟等人,紛紛發言肯定陳榮枝的表現,並請他「加油!」

蔡育輝率先提問,指外傳陳局長「倦勤」,到底有沒有這回事?還強調,陳榮枝與多數議員相處不錯,專業能力及風評也不錯,但因台南幅員廣大,財政不如其他5都,社福工作相較也比較難做,如果大家希望你繼續服務,意願如何?

陳榮枝先是未置可否,但在蔡育輝的追問下,他說,「我擔心體力和腦筋退化」;蔡繼續問,如果市長要你繼續做呢?陳答說,「盡力啦!謝謝議員關心。」

呂維胤也肯定陳榮枝是市府局處首長中,少數「務實不務虛」的首長。他還認為,陳榮枝做得很好,平常除了業務推廣用心外,也經常利用周六、日及下班後與民間團體互動,希望他能繼續留任,也希望黃市長聽到他的質詢。

據了解,陳榮枝曾任合併升格前的台南縣社會局長、合併升格後台南市政府社會局副局長、台南市議會秘書長後,2020年1月底回鍋擔任台南市政府社會局長。

相關文章

分享