【拜登新政】影》不甩川普前朝 拜登身旁一幕曝白宮新手賀錦麗地位

美國總統拜登簽署行政命令、甚至是聽取總統每日簡報時,副總統賀錦麗都隨侍在側,CNN指出,賀錦麗作為副總統的能見度明顯比前手彭斯大了許多。(資料照/TPG、達志影像)

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)作為白宮新手,現在還在適應白宮新生活,不過她的行程相當充實,不僅跟隨總統拜登聽取每日簡報,拜登簽署各項行政命令時,她也隨侍在側,相較川普時期副總統彭斯的悄然無聲,賀錦麗的存在感明顯大了許多。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,和川普前朝不同,賀錦麗作為拜登副手的能見度相當高,而且甚至是刻意、「策略性地」讓外界看到她是拜登的左右手。拜登上任後火速簽了十多項行政命令推翻川普舊令,賀錦麗當時也隨侍在側,拜登在橢圓形辦公室內聽取「總統每日簡報」(President’s Daily Brief)時,賀錦麗也坐在一旁一同聽取。

美國總統拜登簽署行政命令、甚至是聽取總統每日簡報時,副總統賀錦麗都隨侍在側,CNN指出,賀錦麗作為副總統的能見度明顯比前手彭斯大了許多。圖為21日拜登簽署新冠肺炎相關行政命令時,賀錦麗站在後方的畫面。(圖/路透社)

在宣誓就職美國副總統後數小時,賀錦麗也以副總統身份首度發表全國演說,參與活動規劃的消息人士指出,增加賀錦麗的能見度是對她身為美國首位非裔、南亞裔、女性副總統的歷史性身份致敬,並且運用賀錦麗的高人氣、凸顯進步、以及作為拜登勤勉副手的重要性。

CNN則指出,這個例子顯示未來賀錦麗擔任拜登副手的角色可能會被放大,同時也和川普前朝互別苗頭,當時川普需要所有注目,他的副手彭斯(Mike Pence)淪為善後、擦屁股的角色。

CNN指出,川普政府時期,彭斯並不常在橢圓形辦公室內和川普一起聽取每日簡報,不過這在拜登擔任歐巴馬副手時期是家常便飯。

22日中午,拜登與賀錦麗一起共度午餐,餐後拜登還在臉書發文:「新政府代表新的午餐夥伴。」歐巴馬政府時期,拜登就有和歐巴馬共進午餐的傳統,白宮指出,拜登相當珍惜這個傳統,未來也會將這個傳統延續下去。

相較於拜登擔任參議員超過40年,賀錦麗4年參議員生涯還算華府政壇新手,親近人士透露,賀錦麗目前還在探索這個「新現實」,讓自己適應白宮西廂及政府的節奏,不過她同時也相當急切地要解決國家面臨的多重危機。

更多精彩內容
【拜登新政】拜登就職她最吸睛 賀錦麗21歲繼女一出場就驚豔
【拜登新政】拜登就職現紫色軍團 專屬美國的5大秘密曝光了
賀錦麗就職這一幕 又被辛普森家庭預測中了

相關文章

分享