疫情擴大是否停辦罷捷?陳其邁:照常舉行

高雄市長陳其邁25日下午與企業座談,會前接受媒體訪問,表示2月6日罷免黃捷投票將不受疫情影響,照常舉行。(林宏聰攝)

衛生福利部桃園醫院群聚感染,居家檢疫框列多達5000人,影響全台,眼看2月6日高雄即將舉行罷免市議員黃捷投票,外界關心是否受到影響;高雄市長陳其邁25日下午出席活動時受訪,強調罷免是公民權的行使,投票會照常舉行,但需全力做好防疫措施。

 面對媒體詢問疫情擴大是否會影響2月6日的罷捷投票,陳其邁說「我想投票還是照常舉行」,他強調,不管支持或不支持黃捷,罷免都是公民權的行使,市府會全力做好防護措施。

 他說,部立桃園醫院群聚感染事件,目前最重要的是中央要能夠掌握住院者、門診與急診病患、家屬等相關人員足跡,確診個案的疫情調查也必須落實,高雄目前已藉由中央CDC提供的資料,在各醫院、診所實施相關把關工作。

 陳其邁指出,從全球幾個社區性的傳播來看,一開始都是先有一些群聚感染,比如說在韓國的教會、日本的醫院,群聚都是造成社區傳播的最大風險,因此高雄市從上個星期開始,就嚴密的落實醫院傳染病感控,包括有一些國外旅遊史、或者是部立桃園醫院就醫的狀況,醫院都要提高警覺。

 此外他強調,市府正全面盤點大型活動,包括商圈、民間宗教或者市府主辦的一些活動,正逐一溝通延期或取消,畢竟南部有很多廟宇、宗教活動,規模性需要一一檢視,有些活動縮小規模,有些則考慮延期。

相關文章

分享