勞動基金炒股弊案 勞金局組長游迺文再押2月

勞動基金炒股弊案,台北地院25日裁定勞金局組長游迺文延押禁見2個月。(本報資料照片)

涉勞動基金炒股弊案在押的勞動基金運用局國內投資組組長游迺文,羈押禁見期限將於27日屆滿,檢方日前向聲請延押2個月,台北地院今開庭調查後,裁定延長羈押禁見2個月,可抗告。

北院認為,游迺文涉犯《貪汙治罪條例》違背職務收受賄賂、財產來源不明等罪嫌疑重大,本案共犯人數眾多,彼此間的犯意聯絡、行為分擔等當待檢察官調查釐清,有勾串之虞,且游男對於案情細節多推稱「不記得」、「沒有印象」,有避重就輕情形,足認有逃避責任傾向,故有繼續羈押禁見必要。

檢廉調查,游迺文去年8月12日利用職務機會,親自打電話券商主管,要求下單一次買進遠百股票,並要求以高於市價的24.75元進場、一次買進」等方式買進遠百,疑似是利用權限違法指示多家證券投信人員進場,讓寶佳執行長唐楚烈、投資主管邱裕元等人順利出脫持股套現獲利。

相關文章

分享