巴西足球隊傳出空難噩耗 機上6人罹難

載著巴西足球隊的小型飛機意外失事,造成至少6人死亡。(示意圖/Shutterstock)

根據巴西帕馬爾斯足球俱樂部IG,載著該球隊主席梅拉(Lucas Meira)與4名成員的1架小型飛機,於當地時間24日8時15分(臺灣時間24日19時15分),墜毀於巴西托坎廷斯州(Tocantins)。包括梅拉、4名球員,以及機組人員華格納全數罹難,並無任何人生還。

根據帕馬爾斯俱樂部聲明,原本梅拉與這4名球員打算乘坐該飛機,趕往巴西最大城市戈恩尼亞(Goiânia),參加25日登場的綠杯足球賽(Copa Verde);卻不幸於起飛不久發生意外而墜地。

除梅拉之外,罹難者還包括28歲後衛諾爾(Guilherme Noé)、23歲左後衛普拉斯德斯(Lucas Praxedes)、23歲中場莫利納里(Marcus Molinari)與27歲門將拉努爾(Ranule)。

聲明中呼籲,所有球迷為逝去者與家屬禱告,好讓家人能獲得安慰走出哀傷。球隊會持續向球迷報告相關進展。球迷則湧入IG流言,「願神在這悲傷時刻安慰所有人」、「帕爾馬斯無敵」、「節哀,願神安慰所有蒙受這種無法彌補之痛的人」。

相關文章

分享