駁馬英九和平封院中央下令說 民進黨:不要刻意忘記過去的事實

簡舒培(本報資料照片)

針對馬英九辦公室表示當年和平醫院封院是「中央下令,地方執行」,民進黨發言人簡舒培今天反駁,強調當時高院引用台北市政府調查小組提報,認定市政府害命,國賠確定,「請馬英九前台北市長,不要刻意忘記過去的事實」。

簡舒培表示,律師黃帝穎已經在臉書秀出當初高院判決書,當時高院引用台北市政府調查小組提報,清楚指出四大防護措施上疏失,認定市政府害命,國賠確定,「請馬英九前台北市長,不要刻意忘記過去的事實,防疫不需要政治口水」。

她說,當初和平醫院封院所帶來的傷痛,是我們都不願見到的。而SARS的防疫經驗與教訓,也是台灣這次能夠成功因應新冠肺炎的重要原因。

簡舒培強調,當前台灣正面臨非常時刻,部立桃園醫院發生院內群聚感染,正需要上下一心,全力支持醫護,政治人物不應當用政治語言去影響防疫,打擊醫護人員士氣。

她也批評楊志良、邱淑媞等人的不當發言,嚴重影響醫護,「實在令人遺憾」。民進黨再次呼籲,請大家不要再做政治操作、不要再有政治口水,應共同合作,全力支持防疫,讓台灣度過此次難關。

相關文章

分享