資深廣播人白銀逝世 中視新聞深表哀悼

資深廣播人白銀25日傳出辭世消息,享壽90歲。(圖/中時提供)

資深廣播人白銀25日傳出辭世消息,享壽90歲。她在中廣服務40年以上,主持數個兒童節目都是許多觀眾的心中經典,包含《快樂兒童》、《白銀阿姨說故事》等,其中《快樂兒童》還在1967年獲頒第3屆金鐘獎編導獎,她也在1994年獲頒第29屆金鐘獎特別獎。對此噩耗,中視新聞深表哀痛。

中視董事長胡雪珠憶起,在擔任新聞部採訪組長時,邀請從中廣退休的白銀老師到新聞部指導主播及記者正音,「白銀老師非常熱情,每回來上課都很認真,風雨無阻。」白銀的聲音非常好聽,還曾在蔣故總統經國先生時期讀文告。

中視新聞部副總監張騄遠也提及,白銀老師上課帶著自己準備的2本正音教材,當時她一口傳統京片子,對許多記者來說都覺得難以想像,經她的指導下,咬字變得字正腔圓。白銀老師在家都會看中視新聞播出,觀察記者念稿問題再給予特別指導,而資深主播胡志成手邊,更留著當年上課的講義,覺得非常受用。

相關文章

分享