部桃防疫隔離5000人 網:恭喜你各位的納稅錢又少了7000萬

部桃醫院爆發院內感染,指揮中心緊急隔離5000人。(中時資料照)

部桃爆發群聚感染,所有住院過的患者、同住家人都被強制隔離14天,中央宣布擴大居家隔離匡列人數達5000人,引起各界熱議。就有網友指出,目前規定只要遭到隔離,政府將補助被隔離者每日千元,而這次的大規模感染造成的擴大隔離,該網友指出「恭喜各位的納稅錢又少了7000萬元」

指揮中心昨(24)日晚間緊急宣布,凡是1月6日至19日桃醫的出院病患、同住者、陪病者,及案889就醫時相關接觸者,即日起一律居家隔離14天,預估有5000人被匡列。指揮官陳時中也表示,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢並持續進行7天自主健康管理,未完成14天居家隔離者,待隔離完畢,再安排採檢。

網友今(25)日在論壇發文表示,根據目前的防疫規定,政府將發放1000元補助給遭到隔離的民眾,這次擴大隔離造成5000人將同時隔離14天,而這段隔離時間將補助的金額,將高達7000萬元!直呼「你各位知道,你們的納稅錢又少掉7000萬了嗎?」

該議題引發其他網友討論,表示「我們的政府很有錢啦」、「高雄幾百億鐵路地下化,又花了幾百億蓋地上輕軌都不在意了」、「違規一次倒罰10萬,應該會賺回來」、「7000萬還好吧,你都花10幾萬養立委上班玩手遊了」、「一些政客又有名目可以嘿嘿嘿幾千萬了」。

更多精彩內容
許崑源曾看好黃捷 網曝議長生前說過這句話 嘆:真的讓他失望了
影/台灣沒辦法有李文亮 董智森轟:民進黨根本就聽不進建議
罷韓團體稱勿讓罷捷使高雄充滿仇恨 網諷:你們就是始作俑者

相關文章

分享