明晚起變天冷氣團再接力 最低溫時刻曝光

氣象局表示,明天(26)白天各地大多可見陽光,但晚起東北季風稍增強,雲量水氣變多。此為示意圖。(本報系資料照片)
氣象局表示,明天(26)天氣也和今日相似,不過北部好天氣只剩一天。(氣象局提供)

中央氣象局指出,由於東北季風減弱,今(25)氣溫逐漸回升,各地多雲到晴,東半部有零星陣雨。北臺灣高溫約22-24度,中南部及臺東地區高溫可達27度。明天(26)天氣也和今日相似,不過北部好天氣只剩一天,晚起東北季風稍增強,雲量水氣變多;周四(28)起換大陸冷氣團南下,越晚越冷,北部及東半部濕涼有雨,最冷時刻將在周五,低溫下看12-13度。

氣象局表示,明天(周二)白天各地大多可見陽光,僅東半部地區及大臺北山區有零星雨勢。西半部地區高溫可來24-26度,東半部約22-23度。晚起有一波東北季風稍微增強,大臺北地區及東半部地區雲量增多,開始有局部短暫雨出現。

這波東北季風在溫度上的變化並不大,夜間清晨低溫方面,中部以北到東北部12-14度,花東及南部約15-17度,要留意中南部地區的日夜溫差較大,可達10度以上,民眾要適時添加外出衣物。

真正要感受到較顯著的溫度變化則要等到周四(28),氣象局指出,隨著大陸冷氣團南下,北臺灣氣溫逐漸下降,下半天起會越晚越冷。同時水氣稍增多,北部及東半部地區有降雨機會,其他地區依舊為多雲到晴。

「氣象達人」彭啟明表示,這波大陸冷氣團最低溫會出現在周五(29日),雖然達不到寒流等級,不過北臺灣天氣仍偏冷,低溫下探12度,空曠處有機會出現10度低溫,中南部低溫約14-15度。直到周末冷氣團減弱,各地再度變暖,回到多雲到晴天氣。

相關文章

分享