寵物「鼠」大鬧學測考場 友人還原真相:飼主很自責

大學學測剛結束,卻傳出有考生攜帶「老鼠」進考場,在應考過程中還爬到一名中山女中考生脖子上,當場尖叫引起騷動。(示意圖/本報資料照、劉宗龍攝)

大學學測剛結束,卻傳出有考生攜帶「老鼠」進考場,在應考過程中還爬到一名中山女中考生脖子上,當場尖叫引起騷動,大考中心今證實確有此事。而該寵物鼠飼主的行徑也在網路上招來一片罵聲,網友譴責此舉已嚴重影響考生。不過一位自稱該飼主的朋友卻出面還原事件過程,強調該飼主內心相當自責,帶寵物鼠到考場其實是「逼不得已」。

大考中心副主任黃璀娟今天下午證實,今年大學學測22日考英文科時,在某個試場確實出現寵物鼠亂竄的局面,後來該寵物鼠則被帶到試務中心處理,同時這也是學測舉辦這麼多年以來,第一次有老鼠鬧考場的事件。至於處分,之後將交由考試委員會議討論決定。

今年學測考試期間驚傳有寵物鼠爬上女學生脖子,嚇壞全考場的人,其實「肇事者」是一隻蜜袋鼯。(示意圖/達志影像)

據了解,其實這隻肇事的寵物鼠並非鼠類,而是「蜜袋鼯」。針對這起事件,網友在網路論壇《Dcard》上熱議不斷,許多人譴責飼主違反規定將寵物帶進考場影響他人。不過有一位自稱為該名寵物飼主的考生朋友在留言中還原真相,強調事件過後,飼主對整個班的考生及當事女同學都感到非常抱歉,且在事件發生的第一時間就馬上處理。後來飼主也很鄭重地向受害女同學道歉,並得到當事人諒解。

飼主友人指出,其實將蜜袋鼯帶至考場並非飼主的本意,由於飼主在考學測前臨時被通知去上班又上到半夜,因家住太遠,還得在考場附近找旅館休息,家人最快只能在隔天第一節考試完才能幫忙帶走寵物,在不得已情況下才將蜜袋鼯帶至考場。

友人強調,飼主在考前有確實把寵物的外出包關好,確認寵物不會跑出來影響到別人後才進入考場考試。看到寵物跑出來的當下,飼主也十分驚訝,並迅速把牠抓回去。

友人最後表示,飼主本人到現在還是很自責,但是依他來看,那個情況也是迫不得已的。「再怎麼說他也只有十七歲,而且在平常跟他的相處中,我能保證他絕對不是一個死屁孩,相對的他平常很謹慎小心很少出錯。」友人呼籲,雖然飼主真的做錯事,影響到很多人,但他後來已經向所有人道歉,希望外界不要再繼續砲轟,就算未來大考中心有任何處分也都願意接受處罰。

一位自稱該飼主的朋友卻出面還原事件過程,強調該飼主內心相當自責,帶寵物鼠到考場其實是「逼不得已」。(摘自Dcard)

更多精彩內容
學測史上首見寵物鼠鬧考場 牠被逮捕了!靜待發落
大鬧學測的寵物非鼠類 大考中心揭肇事者真正身分

相關文章

分享