【拜登新政】推翻川普禁令 跨性別從軍門重開

隨著拜登正式簽字、取消跨性別從軍禁令,川普又一政策為後任揚棄。(圖/美聯社)

美國有線電視新聞網CNN報導,美國總統拜登26日正式簽署行政命令,廢除川普時代對跨性別人士從軍的禁令。拜登此舉早已有跡可循,其提名並已獲參議院認可的國防部長奧斯汀(Lloyd Austin),日前已表態自己完全支持該政策。

拜登表示,簽署該行政命令只是把前朝所為恢復原狀,而奧斯汀也支持這樣的政策。此舉不過是讓所有符合資格的美國公民,都能穿上軍服為自己的國家服務。

白宮新聞秘書沙琪則於26日表示,隨著行政命令正式簽署,之前跨性別從軍者若是因性別認同而遭踢出軍隊,如今可重新申請審核。

沙琪強調,沒有人會因為性別認同而遭軍隊孤立、退伍,或拒絕其重新入伍的申請。任何因為性別認同而遭隔離、離職的跨性別從軍者,將重新審核其案件。

其表示,總統拜登認為美國的力量來自於多樣性,包容各族群讓美國在全球各地都顯得強大。因此,性別認同不該成為服兵役的絆腳石。

事實上,防長奧斯汀日前在提名聽證會上就表態,「只要身體健康、符合服役資格的人,就應獲准入伍」。

2017年7月,川普推翻歐巴馬時期的政策,禁止跨性別者從軍。川普政府指稱,跨性別從軍者為軍隊帶來龐大的醫療費用,「更對軍隊戰備與殺傷力產生過大的風險」。

該項政策隨後由防長馬提斯於2018年發布,並於2019年正式生效,引發眾議院與反對性別認同歧視的人士群起反彈。

更多精彩內容
維持對陸俄核嚇阻、防止核擴散 拜登需要核武現代化
大國印太角力下 蘭德獻策美國如何經營與印尼關係
拜登有意重啟北韓核談判 美駐平壤情報官提出警告

相關文章

分享