專訪/小煜兒出生0探訪被虧「沒朋友」 復健拼《運動會3》

35歲的楊奇煜(小煜)和護理師老婆言言9日迎來寶貝兒子「Mujo」誕生,升格當爸的他日前剛演完舞台劇《飲食男女》,隨即投入全新音樂劇《生命中最美好的5分鐘》排練,他日前接受專訪,坦言平假日工作全排滿,沒有一天空檔,兒子出生到現在,好友紛紛想來月子中心看寶寶,卻因為他沒時間,至今「Mujo」還沒見過任何好友,不知情的月子中心人員,一度誤以為小煜「是不是沒朋友?」不過疫情延燒,他顧及月子中心有其他新生兒和媽媽們,待緩和後再帶兒子「見世面」。

過去是「棒棒堂」一員的小煜,是繼阿緯後第二位當爸成員。至於兄弟們有準備什麼驚喜?小煜笑說:「阿緯跟我說,嚴禁我兒子跟他女兒玩!」尤其「Mujo」挺鼻大眼,跟小煜簡直同個模子刻出來,面對帥兒「威脅」家中地位,小煜現在餵奶時不時會「宣示主權」,對兒子碎念:「我才是老大」,兒子似乎也沒再讓,還會睜大眼盯著他,父子互動超逗趣。偶爾碰上兒子嗜睡不喝奶,初為新手爸的小煜四處請教,除了把兒子搖醒外,近期用新招「唱我以前的歌喚醒他,因為很吵」。阿緯和威廉特地送「電動搖椅」,還兼具餐桌功能,相當實用。

小煜原是競技節目《全明星運動會》固定班底,因韌帶斷裂被迫退出,腳傷雖讓他體力變差,他積極養傷復健,製作單位有意邀他參與第二季,但近期他忙音樂劇及顧小孩,「若再去會沒命」,目標改放重返第三季。因《運動會》結識一群團結隊員外,更讓小煜獲得大票年輕粉,他回憶某天在路上,被一位小學三年級同學打招呼,「他認出我是因為《運動會》,這10年來第一次有小粉絲」,彷彿重回他當年「棒棒堂」剛出道,被妹妹粉簇擁景況。

受傷期間小煜坦言「人生超級空虛」,但他仍然感謝製作單位,尤其經過嚴苛體能訓練,「去完《運動會》後,去錄其他節目很輕鬆」。近期忙排練音樂劇《生命中最美好的5分鐘》,這是他第三部音樂劇,擔綱男主角戲份重,待場上時間超過八成,一口氣要唱10幾首歌曲,坦言體力是一大挑戰,所幸在腳傷將痊癒之際才接演。《生命中最美好的5分鐘》由唐從聖、郭靜、楊奇煜、蔡旻佑主演,3月26日起臺北、臺南、高雄、臺中、桃園全台巡演,購票請洽TixFun售票網。

小煜近期忙排練舞台劇,也期待腳傷盡快復原,重返《全明星運動會》。(粘耿豪攝)

小煜升格當爸爸,臉上藏不住喜悅。(粘耿豪攝)

相關文章

分享