搞罷免月賺百萬?直播主遭爆斂財 打假球狂吸金

挺韓網紅陳品宏遭爆靠罷免案詐財。(資料照/摘自陳品宏臉書)

罷免浪潮遍地開花,其中罷免民進黨高雄市三民區市議員康裕成總部「罷康站」,去年9月20日正式成立,罷免發起人則是在韓粉圈頗有名氣的挺韓網紅陳品宏。不過,有民眾爆料,陳品宏其實是假罷免、真詐財,以罷免需要經費為由,要求YouTube粉絲斗內,還有人私下拿錢給陳品宏,一個月收入可達百萬元。

陳品宏起初信誓旦旦,喊要罷免康裕成、林于凱、何權峰、鄭孟洳等4位三民區議員,沒想到最後只罷免康裕成1人,並在去年11月無預警關閉罷康總部。

據《鏡週刊》報導,陳品宏直播時不斷強調,搞罷免很辛苦、非常需要經費,所以要靠大家幫忙。不少支持者深信他的說法,瘋狂斗內,甚至捧著現金到罷免站找他,有民眾因此組姐妹團南下力挺,當場就給了他5萬元,還有海外華僑請家人送錢。

罷康總部去年9月成立,現場吸引200多位支持者造勢。(資料照/袁庭堯攝)

曾在罷康總部擔任志工的民眾透露,陳品宏會一口氣喊要罷免4議員,是怕其他人分食商機,所以才會先喊先贏,但其他3人的罷免連署不如預期,最後只好將重心放在罷康上,不過9月20日成立罷康總部後,也未向中選會提出罷免案,根本是在打假球,藉機斂財。

除了的斗內、拍賣,陳品宏也私下接收金援,志工指出,人多的時候陳品宏不敢收,由員工代領,等對方離開就把錢拿走,1個月最多可收到約50萬元,加上其他所得,月賺百萬元。

此外,陳品宏去年9月曾出示帳戶明細,聲稱虧損4萬多元,但也遭許多知情志工打臉,指出很多支出其實是粉絲贊助,例如1萬6000元的遊覽車費,罷康總部成立當天的活動舞台3萬元費用,也是廠商全額贊助,但陳品宏卻巧立名目跟大家要錢,甚至超收好幾倍,並以要養團隊、培養年輕人為由,事實上公司只有2、3人,是簽合作契約,也沒有勞健保。

對於各項指控,週刊多次致電給陳品宏,皆未獲得回應。

相關文章

分享