蔡英文赴氣象站與招牌人物合照 鄭明典笑了:極端事件

鄭明典PO出蔡英文與伍婉華合照,笑稱「極端事件」。(圖/摘自鄭明典臉書)

總統蔡英文昨(25)日赴陽明山嵩山雷達站等地慰勞官兵,強調不論是防疫還是國防,第一線的每一個人,都是我們的英雄。蔡英文也前往中央氣象局「鞍部氣象站」,氣象局長鄭明典今在臉書PO出蔡英文與氣象局簡任技正伍婉華的合照,笑說「這張照片就是個極端事件」。

鄭明典表示,鞍部氣象站招牌,配上氣象局的招牌人物,再加上中華民國總統。極端天氣是很多因素巧合碰在一起才發生;那這張照片就是個極端事件,也是很多因素巧合碰在一起才會發生。

對此,網友留言表示,數十年如一日,從小看到大,「全部氣象人員就只認識伍婉華」「招牌人物就是戴著口罩也認得出」「氣象局之花」「真的是氣象局大招牌」,鄭明典則回說「很多人邊看著她邊長大」。

總統蔡英文25日赴陽明山嵩山雷達站等地慰勞官兵,並前往中央氣象局「鞍部氣象站」。(圖/摘自蔡英文臉書)

蔡英文昨到陽明山視察國軍部隊,在臉書指出,前陣子天氣很冷,甚至連陽明山都下雪了,但即使如此,陽明山上海軍、空軍雷達站的弟兄姊妹,依然堅守著崗位,在濕冷的天候中,24小時監控敵情威脅,確保國防安全無虞,而在陽明山上,也有陸軍特戰部隊的營區,特戰官兵們展現了精實的訓練成果。

除了謝謝國軍在第一線守護國家安全外,蔡英文也向他們喊話,視察部隊,是希望讓國人了解國軍的付出和貢獻,所以只要看到官兵們堅守著崗位,並把平日紮實的訓練成果展現出來,這就是三軍統帥最開心也最驕傲的事情了。

在防疫關鍵時刻,蔡英文說,國軍依然如常維持戰備,請大家放心,也請大家繼續為默默付出的英雄們加油打氣。

相關文章

分享