部桃群聚感染延燒 女星不太敢說住桃園公布足跡「建議封城」

雙胞胎女星佩佩8年前嫁到桃園。(圖/本報系資料照)

衛生福利部桃園醫院(部桃)群聚感染持續擴大,讓全台都繃緊神經,桃園人也因此被貼上標籤,這讓8年前嫁到桃園的雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)相當有感,她也建議封城,希望非常時期大家能一起度過難關。

最近不少企業和縣市爆發禁桃令,即使總統和不少官員都力挺桃園,仍傳出排擠聲浪,身為桃園媳婦的佩佩也向《自由時報》透露,本來有在苗栗的育幼院教授腦內開發的課程,是做公益不收費,但最近的禁桃風波,讓她對外也不自

太敢講自己住桃園,還主動問院長她要不要先請假?

沒想到對方秒回「真是太謝謝妳了」,但她仍希望疫情緩解後,能繼續教學。而家住在桃園火車站附近的佩佩坦言,「我們家離部桃真的很遠」,指揮中心公布的確診者足跡,如黃昏市場、麥當勞、全聯等,都離她家不近,「我們家族群組也都彼此關心通報。」

而佩佩也建議封城,「疫情都在桃園,大家忍耐一個月」,希望大家一起度過難關,也期盼盡速洗刷桃園醜名。部桃群聚感染目前已累積15人確診,指揮中心也宣布擴大回溯接觸者,院內醫護人員更是要承受社會輿論和疫情變化的龐大壓力。

對此,桃園市市長鄭文燦也對市民溫情喊話「桃園是疫情的第一道防線,因此,我們必須採取更嚴格的管制。我們沒有鬆懈的本錢,更沒有放棄的權利。但是我相信,我們的努力、堅持,會成為台灣抗疫的重要力量,所有的台灣人都會做桃園的後盾。」

更多精彩內容
被問疫情爆發怎不逃離紐約? 廣告小妹:我他X的想不開
辜莞允久違解放 衣服大開露渾圓雙峰I字深溝
賈靜雯陽明山遛女兒 咘咘暴風抽高 Bo妞門牙掉光超萌

相關文章

分享