金恩慶系統醞釀在各地設聯誼會 黃復興黨部:協助黨中央的話樂觀其成

國民黨中央。(趙婉淳攝)

傳出黨主席顧問、前黃復興黨部主委金恩慶,與日前遭黨主席江啟臣撤換的支黨部幹部,著手成立「復興聯誼會」,恐讓國民黨軍系爆發分裂危機,據了解,金恩慶系統醞釀半年,已在北北基宜成立聯誼會,未來將陸續往中南部發展。對此,黃復興黨部說,若是協助黨中央,樂觀其成。

據悉,「復興聯誼會」的總會長由金恩慶出任,前黃復興黨部副主委兼書記長韋渝惠任該會書記長,各地的聯誼會名稱仿照過去黨部,只是拿掉「黃」字,比如黃國樑黨部(台北市黨部)即為「國樑聯誼會」,去年底「國定聯誼會」、「國樑聯誼會」相繼成立,其他縣市聯誼會陸續成立中,金恩慶則指示各地聯誼會每半年和區幹部聚會,而各區需每3個月相聚。

對此,前黃國樑黨部主委陳筑藩證實自己出任「國樑聯誼會」會長,至於成立聯誼會的目的,陳說,大家自掏腰包成立聯誼會,也不是協會,更不是什麼黨或派,就是彼此聯誼見面吃飯用途,性質善良,不要扭曲人家,聯誼會是要協助黃復興黨部照顧老兵退將。

遭媒體點名為聯誼會骨幹的前黃國定黨部主委張大鈞說,大家都是軍中袍澤的老朋友,彼此聚一聚,沒有說要成立聯誼組織或團體,就是佳節時餐敘,他強調,「沒有要和黃復興分庭抗禮」。

國民黨黃復興黨部書記長張德浩表示,看了媒體報導才得知此事,目前還不清楚「復興聯誼會」的成立宗旨與性質,若真的是成立聯誼會,要來協助黨中央,當然是樂觀其成,將持續觀察「復興聯誼會」的動向,假使做出逾矩的行為,恐不排除提交考紀會討論。

相關文章

分享