台灣疫情有破口但還沒失控 王世堅曝防疫瑕疵:別因小失大

台北市議員王世堅。(圖/本報系資料照)

衛福部桃園醫院群聚感染事件持續擴大,已有15人確診,中央流行疫情指揮中心緊急擴大匡列應居家隔離對象,預計將有5千人被隔離,而疫情的發展也引起民眾擔憂。對此,台北市議員王世堅表示,台灣的疫情有破口,但還沒失控,他還指出,防疫上有一些瑕疵需要檢討,並呼籲指揮中心不要因小失大。

對於部桃全劇感染擴大,王世堅25日在政論節目《這!不是新聞》中表示,我們現在是有破口,但是沒失控,但他坦也言,「說實在話,確實有一些瑕疵應該檢討」。王世堅以篩檢為例,並針對衛福部長陳時中「隔離最重要」的說法,指陳時中忽略了一件事情,「篩檢一樣重要」。

王世堅指出,當時一採陰之後,過於輕忽、鬆懈,就讓他們做自主健康管理,並強調,尤其是醫護的部分,確實有存在疏忽,因為我們醫護的人數量能不足,所以沒有辦法再一採陰之後,去做更嚴格的隔離檢疫。

王世堅還對疫情指揮中心喊話,希望他們不要因小失大,並建議應該在入境旅客隔離14天期滿前進行篩檢,因為他們既然能入境,表示他們之前在所在國就已經取得了近期的醫生證明,而篩檢費用政府也不必全額負擔,受檢者可以自費,王世堅還以先前有大批印尼移工確診為例,指出就是因為當時各級衛生單位有進行普篩才發現。

最後,王世堅也說,「該普篩時要普篩,費用大家可以商量,受檢者來出,然後不要因小失大」。

更多精彩內容
部桃隔離5千人 會擔心疫情發展嗎? 最新民調結果超驚人
和平封院民進黨又找馬維拉? 羅智強翻出涂醒哲的話打臉
【罷捷逼近】罷捷遊行貪食蛇將升級成貪食龍? 當日人潮預估數字曝光

相關文章

分享