荷蘭防疫宵禁 反對者騷亂縱火 警方逮捕150多人

荷蘭首都阿姆斯特丹,發生警察與示威者的衝突,荷蘭已下令城市宵禁,而一些人不願遵守。(圖/美聯社)

荷蘭政府為了對抗疫情,下令全國城市宵禁,沒想到引起了反對宵禁派的騷亂,他們縱火、扔石頭和搶劫商店,警方在這3天已拘留了150多人。

路透社報導,荷蘭的全國城市宵禁令,是自第二次世界大戰以來頭一回實行,可能就因為如此,有些人就不願遵守,故意鬧事衝突。不過宵禁是有必要的,國立衛生研究院(RIVM)警告,由於新冠病毒的「英國變異」,導致新一波的全球感染,儘管最近數週感染速度有所下降,但宵禁仍被實施。

荷蘭新聞社ANP星期二表示,港口城市鹿特丹有10名警察受傷,該城市在一夜之間拘捕了60名騷亂者。

廣播公司NH Nieuws說,扔石頭的團伙在城市裡隨機襲擊,2名攝影師也在採訪時受傷,1件在首都阿姆斯特丹,另1名在附近的哈勒姆鎮。

在首都阿姆斯特丹東部,滋事團伙與鎮暴警察發生衝突,隨後有9人被捕。目擊者稱,暴力團伙途經的商店的櫥窗都被砸碎,還有暴徒用棍棒砸毀警車。

自12月中旬以來,荷蘭的學校和非民生必要品商店多已關閉,此前兩個月,酒吧和餐館也歇業。

荷蘭的新冠疫情已造成952950人感染,病死人數為13579人。

相關文章

分享