新年好運妝 牛年旺旺來

資深彩妝師Leslie Yang解析過年開運妝容重點。(Leslie Yang提供)
植村秀流金系列武士刀眉筆,820元。(植村秀提供)
benefit這細我的眉筆,990元。(benefit提供)
benefit還我美眉膏,990元。(benefit提供)
benefit新年禮盒驚奇4超牛,2400元。(benefit提供)
雅詩蘭黛絕對慾望奢華潤脣膏花開富貴版#540,1250元。(雅詩蘭黛提供)
雅詩蘭黛粉持久超級無瑕氣墊粉餅SPF50 PA++++ 花開富貴版,1950元。(雅詩蘭黛提供)
資生堂超進化光感氣墊花YOUNG綻放限定版13g,1750元。(資生堂提供)
資生堂激蜜輕吻脣膏(#222銀座紅) 花YOUNG綻放限定版1.6g,1000元。(資生堂提供)
Bobbi Brown雲彩流金眼5色影盤,1650元。(Bobbi Brown提供)
LAURA MERCIER珍珠水波光彩盤#Devotion,1600元。(LAURA MERCIER提供)
植村秀流金棕紅脣系列無色限粉霧保溼脣膏BR786,1050元。(植村秀提供)

喜迎牛年,過年期間如何打造開運妝容帶來一整年的好運,本報找來資深彩妝師Leslie Yang解析開運妝重點,掌握致勝心法。

Leslie Yang表示,開運妝容不分男女,建議首要步驟就是整理眉毛,因為眉毛是給人的第一印象,把雜毛修掉,整個人就變得清爽,絕對會是別人看你,或是你看你自己視覺加分的清爽感,修眉後,在看個人眉毛條件,有的人眉毛不完整或是毛流不夠濃密,都可以透過畫眉讓眉型加分,至於時下流行的霧眉,Leslie Yang認為,這是一種趨勢,眉毛彩妝不只是女性,男性接受度也很高。

再來重點開運步驟就是「提亮」,這是好用的底妝技術,Leslie Yang建議,可以選擇比粉底淺1到2色,比方說修飾乳、明采筆就可以做到提亮效果,在使用部位上,能用於額頭、眉心、鼻樑、眼睛下方,再到蘋果肌,透過打亮一掃陰霾,讓自己變得更有精神。

五官明亮後,Leslie Yang說,透過對比色的上妝方式,在新春期間帶來活力感,不要採用同色系,反而是冷色加上暖色,比如說,身上有紅色元素,頰彩、脣彩有紅色系,可以在眼彩上選擇冷色系,讓冷跟暖可以搭配出活力感,像是眼影藍色,嫩嫩的綠,很柔的冷紫色,在跟紅色搭配更活潑,冷調眼影粉不見得顏色要重,香檳色、淺粉紅也都是可以使用的色選。

最容易看起來有氣色的頰彩,在新春期間可以選擇比較帶著喜氣,紅潤度高的頰彩,比方說帶珠光的玫瑰色、桃粉色、橘紅,都可以讓我們看起來肌膚氣色很健康,偏土色調的顏色很流行,可以選擇紅潤度多一點的頰彩選擇。

Leslie Yang建議,嘴脣顏色選擇明度高一點不要太暗,也不要太黑,任何亮紅色、暖紅色,有紅潤感的顏色都很適合,過年期間讓自己有開運感,想要招桃花、戀愛感就能選擇亮色更添好運,像是亮紅、橘紅,比豆沙更紅的磚豆沙色,都能帶來好氣色。

平常流行的裸色、膚色,過年期間不會使用,因為有些顏色太蒼白,像是女巫暗黑色,Leslie Yang說,過年期間可以少用,最後一點,他也提醒,開運妝容最重要的魔法,愛自己的心,對鏡子看五官知道哪裡漂亮不漂亮都愛,想要賦予它能量變美比什麼彩妝都有效,人若是心情好,就會自帶鎂光燈。

相關文章

分享