林心如生日前夕破病失聲 遠離女兒自招沒發燒

林心如26日出席新戲《他們創業的那些鳥事》宣傳活動。(粘耿豪攝)
製作單位送上蛋糕為林心如慶生。(粘耿豪攝)

林心如26日出席新戲《他們創業的那些鳥事》宣傳活動,該劇31日首播,身為製作人及主演,林心如面對收視也小有壓力,若收視破一,媒體拱她再生一個慶祝?她大笑並指著宣傳看板上另2位主演陳意涵、簡嫚書,笑稱:「三個都再生一個」。

《創業》3位女主演皆升格人妻、人母,簡嫚書更是2寶媽,林心如說:「女生不見得結婚生小孩,不能擁有自己事業,感覺妳完成人生某些大事,更可以把心思放喜歡工作上,前提是有家人可以幫助照顧小孩」。她感謝老公霍建華,忙拍戲時全由他幫忙接送,誇老公是「神隊友」。

林心如去年拍攝《創業》後,沒隔多久接著拍《華燈初上》,2齣都參與製作,昨《華燈》剛殺青,壓力瞬間卸下後,林心如立刻喉嚨發炎,「我每次做完一件大事就會生病,屢試不爽,可能一直撐著」,尤其溫差大,先前穿的羽絨衣、發熱衣都收起,2天前拍外景時風太冷,從早上拍到半夜,隔天起來喉嚨失聲。

因工作滿檔,林心如沒來得及看醫生,也跟4歲女兒小海豚保持安全距離,不敢親女兒,就怕女兒抵抗力弱,不過近期疫情擴散,她強調「我沒發燒,不用擔心」。她去年忙整年,天天早出晚歸,女兒常撒嬌要她別去上班,會想幫女兒添弟妹?她說:「有點矛盾,會覺得她(女兒)孤單,不過感覺離得有點遠,她4歲、我現在高齡產婦」。不過女兒跟兔娃娃玩扮家家酒,天天喊要「北鼻」,她笑著回女兒:「你以後長大就有了!」

林心如27日過45歲生日,包括好友許瑋甯幫她暖壽,劇組及廠商也為她慶生,今製作單位再送上第4個蛋糕,她說很久沒特別開party慶祝,尤其有了小孩之後,會先幫老公12月26日過生日,接著幫女兒1月3日過生日,輪到自己時已經沒力,似乎已經過了「大肆狂歡」時刻,剛好這幾年生日多在農曆新年,因此多跟家人過,但也透露老公已訂餐廳,「他叫我人去就好」。

聊起過生日,林心如笑說為女兒過生日「超累」,1歲時家族慶生,2歲開始就找親子餐廳,到去年8月女兒開始上學,同學爸媽都辦生日趴,互相發邀請,還要找魔術師、氣球佈置,還要注意小朋友吃東西不能太甜,笑說:「他們不是有酒喝就好,不像大人」,幸好孩子生日會時間不長「兩點到五點就結束」。接下來過年希望好好陪家人,工作計劃過年後再說。

林心如26日出席新戲《她們創業的那些鳥事》宣傳活動。(許政榆攝)

林心如為新戲《她們創業的那些鳥事》揭開宣傳看板。(許政榆攝)

相關文章

分享