象棋占卜曝5大咖牛年運勢 謝龍介鐵口直斷蔡總統未來打算

國民黨台南市議員謝龍介。(中時資料照)

過去曾成功預測蔡總統連任成功、以點七星燈聞名的「陽明山姜太公道場」,近日抽出牛年國運籤,牛年的國家、政治人物運勢,也成為各界熱議的話題。台南市議員也在網路節目中用象棋為幾位台灣政治人物占卜,並指出,蔡英文可能會在任期結束前和大陸進行談判,且她卸任後仍能對台灣政壇保持影響力。

謝龍介26日在網路節目《超錢新聞》中,應主持人邀請,使用象棋進行占卜,預測總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦,以及台北市長柯文哲5人的運勢。

主持人首先請謝龍介預測蘇貞昌的運勢,結果謝龍介抽到「黑士」,而「黑士」的意思是思慮過甚,也就是想太多。看到這個結果,主持人直乎超準,謝龍介也笑得合不攏嘴。

接著,蔡預測在總統的運勢時,謝龍介抽到「紅相」,而「紅相」則是有心想事成的涵義。謝龍介認為,蔡總統在思考的是長遠的事情,不是眼前的事情,而她在未來的事情會心想事成,且蔡總統卸任後,手裡仍還有政治力量,對台灣政壇仍有影響力,是屬於大器晚成、惦惦吃三碗公的政治人物。

謝龍介還大膽預測,蔡總統會在任期結束前,和中國大陸進行談判,而談判會造成民進黨對她的衝擊,所以她需要一股力量來支持她,但目前還不知道這古禮量會從何而來。

對於和他關係十分深厚,甚至還讓他喊出「一生監督你一人」的賴清德,謝龍介在預測他的運勢時,則是抽到「紅帥」,而「紅帥」意味著統帥、有主見。寫龍介直言,這很符合賴清德的個性,還指出他最近其實行程滿滿,且在適當的時機有不錯的表現,並對民進黨政府開放萊豬進口時,賴清德出面向台灣人道歉的態度給予肯定。

至於鄭文燦的運勢預測,謝龍介則抽到「紅俥」,「紅俥」的意思是行動、機緣,在結合最近鄭文燦的表現,謝龍介分析,他和賴清德會旗鼓相當的對手;而柯文哲的部分,謝龍介抽到「黑象」,而「黑象」是代表一切不好的現象,對此,謝龍介說,「抱歉啦,柯P,我沒辦法」,並安慰他,利用剩下的2年好好打拼。

更多精彩內容
【罷捷逼近】罷捷遊行貪食蛇將升級成貪食龍? 當日人潮預估數字曝光
牛年國運籤出爐 桃園議員解籤呼籲蔡總統:瘋狂的事少做一點
台灣疫情有破口但還沒失控 王世堅曝防疫瑕疵:別因小失大

相關文章

分享