禾浩辰愛天天換菜色 《外送》自豪身強體壯

禾浩辰演出今年公視除夕賀歲喜劇《白日夢外送王》,劇中擔任外送員。(公視提供)
禾浩辰是個使命必達外送員。(公視提供)

禾浩辰演出今年公視除夕賀歲喜劇《白日夢外送王》,劇中擔任外送員,他透露私下每天都會叫外送,因為可以嘗試不同菜色,最近迷上韓式料理。不過他分享,曾遇過訂完餐等很久沒來,才發現自己把地址設定在公司,最後索性就請同事吃了鹽酥雞,他也曾遇過同一位外送員,還被加油打氣,讓他很窩心。這回換自己演出外送員,他自讚資質條件都符合「尤其身強體壯!」

禾浩辰認為,外送員要騎車技術好,且要耗費大量體力,他自豪「有練過」,跑多單衝第一都不是問題,「使命必達」精神,反映在他演員工作上。這回演出他也體悟「安全送達最重要,不用貪快」,也要自己往後點餐時多點耐心。而當外送員要跟陌生人溝通,禾浩辰說,長大之後比較圓滑,「小時候講話會比較直白一點,現在會比較考慮到說者無意、聽者有心這件事」。

禾浩辰在劇中鼓勵落魄父親卜學亮重新振作,並投入甜點比賽,他卻坦言自己「不是激勵人心型」,私下是用勸慰朋友放寬心胸較多,或是「就帶對方去運動、曬曬太陽,吸收正能量;我屬於行動派,不是苦口婆心那類」。和卜學亮首度合作拍戲,彼此默契十足,很舒服地拋、接球。他透露自己跟父親相處像朋友,雖然不會肉麻的關心,但自己會常買營養品給爸爸,「我爸也很常寄水果給我吃,但我們最多的共通話題就是我們的狗兒子」。

禾浩辰首度擔綱餐點外送員,還有騎車在街上穿梭奔馳的戲碼。(公視提供)
禾浩辰與卜學亮情同父子 也鼓勵父親投入甜點比賽。(公視提供)

相關文章

分享