恐怖影片曝光 夜市火舞秀失手 火球瞬間飛出險砸嬰兒車

恐怖影片曝光 夜市火舞秀失手 火球瞬間飛出險砸嬰兒車(翻攝 Youtuber J爸 )

台南新永華夜市日前請來火舞表演團體,進行街頭火舞秀,結果瞬間手滑失誤,把火球整個甩了出去,差一點就燒到一旁觀眾嬰兒車。目擊者指出,當時觀眾距離表演者不遠,差個幾公分,火球可能就會讓旁邊的嬰兒車起火燃燒。同時也質疑,這種危險性極高的表演,怎麼會在人多的夜市演出?

Youtuber J爸PO出影片,披露台南永華夜市火舞秀的驚險畫面,24日晚間一名表演者在夜市演出,簡單圍起安全區之後,先是揮舞兩端點火的棍棒表演火舞,接著挑戰高難度的火球秀,沒想到下一秒,火球竟然從表演者手上飛出,飛過安全區的三角錐,掉在一輛嬰兒車前,然後彈開落地,嚇壞現場圍觀的大人小朋友。

目擊者J爸表示,現場觀眾緊鄰火舞秀表演者,而且上方就是電線,當時只要差個10公分,可能下場就是火燒嬰兒車。他表示,火舞表演雖然吸睛,但安全措施應該要再加強,因為表演現場沒有滅火器,只有透過濕布去熄滅火焰,疑似裝著燃料的桶子,也隨意擺放在旁邊,十分危險。他質疑,這樣高危險的表演,是否適合在人來人往的夜市中開放?

據「中視新聞」報導,表演者魏先生表示,當天的表演因為力量太大了,導致手中的另一個道具被勾飛,才會造成一場虛驚。新永華夜市則回應,如果社會大眾有安全的疑慮,將評估是否停止邀請火舞表演,由於表演團體再次提出保證會做好安全措施,將會再給表演者一次機會。台南市消防局提醒,火舞表演場地附近應該避免有可燃物,距離觀眾安全範圍至少要有5米以上,以免發生意外

相關文章

分享