主人生病戴呼吸機睡覺 金毛秒趴身上 暖守床邊一整夜

大陸一名男飼主因為生病每晚都需要戴呼吸機睡覺,愛犬見狀十分擔憂,每次都會趴在他身上苦守一整夜。(示意圖/達志影像)

狗狗真的是人類最忠心的伙伴!大陸一名男子因為心血管疾病,被醫師建議要配戴呼吸機睡覺,而他飼養的黃金獵犬每次只要見到主人戴上呼吸機都會非常緊張,立刻趴到他的身上,守在床邊一整晚,怎麼推也推不走,暖心的舉動讓男子非常感動,直言愛犬雖然不算親人,但彼此的情感卻「勝似親人」。

綜合陸媒報導,56歲的邵姓男子居住在河南新鄉,他因為患有心臟病和高血壓,被醫生建議睡覺時都要配戴呼吸機以防止呼吸驟停;邵男透露,自從自己第一次戴上呼吸機被愛犬「毛毛」看見後,每次只要自己一戴,毛毛都會特別緊張,原本還躺在地上休息,下秒就將頭趴在邵男的胸口處,而且苦守一整夜。

邵男表示,毛毛就像是對疾病有所「預感」一樣,每次守在床邊牠都寸步不離,直到他起床後牠也才會起身離開,這樣暖心的行為讓他深受感動,直言自己和毛毛的關係雖然不是真正的親人,但卻「勝似親人」,平常一人一狗不管吃、住都膩在一起,他說的每句話、每一個眼神,毛毛似乎都能夠明白。

邵男和愛犬深厚的情感讓網友們都忍不住紅了眼眶,也紛紛稱讚毛毛真的乖巧又聰明,「萬物有靈,毛孩子是親人沒錯了」、「我生病的時候,我家狗就是寸步不離的守著我,連飯都不吃,滿眼的擔心,太暖心了」、「眼神是真的能感受到對主人的感情,那種擔憂感,人如果與家人沒有感情,根本沒辦法有這種眼神」、「這就是家人,甚至家人還做不到的事情」、「毛孩子也許不是親人,但是絕對是家人」。

更多精彩內容
主人腿傷打石膏愛犬也跛腳 急看獸醫結果超暖心
退役警犬重逢老搭檔泛淚狂討摸 坐上車不讓離開惹鼻酸
10歲童玩捉迷藏遇惡狼 英勇愛犬肉身護主慘被咬死

相關文章

分享