新聞早班車》醫事人員因醫療照顧確診 桃發補償金10萬

桃園市長鄭文燦26日宣布凡是醫事人員因醫療照顧染疫確診發10萬元、居家隔離發3萬元慰問補償金。(蔡依珍攝)

【1】因醫療照顧確診 桃發補償金10萬

桃園市長鄭文燦26日參加桃園市醫師公會舉辦的新冠肺炎應變會議,宣布醫事人員因醫療照顧確診發10萬、居家隔離發3萬慰問補償金,在中央補償外,市府也給予醫護實質補償,若有醫師團體協助防疫要增加人力或有經費需求,也由市府補助預算支應,做強力後盾。

【2】審了15年 陳致中夫婦否認洗錢

前總統陳水扁及妻子吳淑珍因國務機要費等案,2006年遭起訴,兒子陳致中、黃睿靚夫婦因提供帳戶給吳淑珍被列為同案被告,遭訴洗錢、貪汙等罪,台灣高等法院更二審26日開準備庭,陳致中夫婦否認犯罪,強調只是聽從指示到銀行開戶。庭末法官諭知候辦。

【3】反萊豬公投 6成7民眾認同

台灣民意基金會昨公布民調,對蔡政府開放美國萊豬進口政策,高達6成6民眾不滿意,其中4成2是強烈不滿意,更有5成4民眾樂見反萊豬公投過關,台灣民意基金會董事長游盈隆表示,顯然這項政策遭遇強大社會主流民意的反彈,而國民黨反萊豬公投,不論是連署或最後投票,都將獲得社會強勁的迴響。

【4】三星落羽松祕境 晚上不發光了

宜蘭縣三星鄉近年來暴紅的「落羽松祕境」,原本鄉公所要在2月5日舉行夜間點燈儀式,但因中央希望配合防疫作為,減少群聚感染的場合,鄉長李志鏞因而在26日表示將取消點燈活動,今年的落羽松祕境也不會有夜間點燈設備。

【5】骨折併發脂肪腦栓塞 少年個性丕變

台中少年阿成(化名)因車禍致腿部開放性骨折,以往彬彬有禮,卻在住院期間頂撞家人、對看護嗆聲,性格丕變。經光田綜合醫院骨科部醫師嚴可倫確診為骨折併發脂肪腦栓塞,由於少年骨髓中脂肪粒意外卡在腦部左額葉及右顳葉,這兩處與情緒處理相關連,因而出現失序行為。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享