羅智強爆沉迷網咖 白吐司+開水度日 昔生活糜爛

國民黨台北市議員羅智強。(圖/本報資料照)

台北市議員羅智強在網路上擁有強大的號召力,被認為是國民黨的「空軍一哥」,戰力十足,對於公共議題相當關注。不過其實他也曾因為沉迷網咖「廢寢忘食」、生活糜爛,甚至只靠白吐司和白開水度日。

羅智強在臉書自曝,曾混網咖混到連「包台費」都付不出來,也看了不少人生故事。

有人問說,沉迷網咖時都沒工作,要怎麼生活?羅智強今(27)日在臉書表示,其實網咖生活已是最不花錢的日子,一天的包台費只要1、200元,那段時間所有的物慾都被壓得很低,會帶著一包白吐司到網咖,配上白開水,就這樣過好幾天,「廢寢忘食」是他當時的寫照。

因生活在高雄,家人完全不知道他已陷入電玩世界,羅智強偶爾打電話回家報平安時,都只會說有事在忙,且當時父親因為胃癌開刀休養,家人也無暇管他,而自己同時也過著雙面人生,朋友聚會、辯論社的指導活動都會參與,看起來一點都沒有電玩成癮的樣子,甚至很多人完全不知道他沉迷網咖。

羅智強說,當初這9個月實在有點糜爛,至於如何脫離這樣的生活,則會在下一集的網路節目「荔枝人生」中揭曉答案。

網友鼓勵他,誰沒有過去,但還好羅智強不忘初心,「那邊摔倒,那邊爬起」「浪子回頭金不換,人生不荒唐枉少年」。另有人詢問是否可以提供整篇故事,想勸小輩不要沉溺電玩,也有人好奇「當時收入、經濟來源?」

相關文章

分享