才主持川普彈劾案審理 80歲美議員神秘病倒緊急送醫

美國參議院26日進行川普第2次彈劾案審理,在主持開幕儀式幾小時後,參議院臨時議長、高齡80歲的民主黨參議員雷希(Patrick Leahy)就身體不適緊急送醫。(資料照/路透社)

美國聯邦參議院26日首度進行川普第2次彈劾案審理,在主持開幕儀式幾小時後,參議院臨時議長、高齡80歲的民主黨參議員雷希(Patrick Leahy)就神秘病倒、緊急送醫,美媒指出,他在主持會議時就已經有些上氣不接下氣、聲音微弱。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、CNBC、美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,26日在主持完川普第2次彈劾案審理開幕儀式、見證參議員宣誓幾小時後,參院臨時議長雷希就因為身體不適,緊急送進華府當地醫院觀察。

他的發言人卡爾(David Carle)發布聲明表示,當晚雷希在國會辦公室時感到身體不適,經過國會醫生檢查,出於謹慎考慮,醫生建議將他送到當地醫院觀察。

目前尚不清楚雷希的病況原因以及必須在醫院觀察多久,不過《紐約郵報》(New York Post)指出,雷希當天在主持參院開幕儀式時,有些時候顯得上氣不接下氣、聲音微弱。

雷希上周宣誓擔任參議院臨時議長,昨日他宣誓將主持接下來對美國前總統川普的第2次彈劾案審理,他也取代先前主持過川普第1次彈劾審理的美國首席大法官羅伯茲(John Roberts),羅伯茲因為川普已經卸任而選擇不主持此案。

出身佛蒙特州的80歲雷希擔任參議員長達46年,是民主黨最資深參議員。如果拜登因故無法治理國家,雷希也將成為繼賀錦麗、民主黨眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)之後,第三順位能夠代行總統職權的人。

更多精彩內容
眾議院正式向參議院提交彈劾 拜登冷回一句話
【拜登新政】影》不甩川普前朝 拜登身旁一幕曝白宮新手賀錦麗地位
川普卸任前垂死掙扎 遭爆施壓司法部上訴最高法院 判拜登當選無效

相關文章

分享