【美中台三角】一篇文同時引爆兩類媒體圍剿 藍委爽喊:我做對了

國民黨立委陳以信。(圖/取自陳以信臉書)

國民黨立委陳以信25日表示,從美國國務院23日的聲明中,可見拜登政府的台海政策,將從川普政府後期的對抗路線,回到歐巴馬政府時期的對話路線;並指出,雖此聲明不提「一中政策」,但強調「一法三公報與六項保證」,等於是換湯不換藥,且此份聲明並未提及其他口惠實不至的友台法案,堪稱一項有趣的觀察指標。言論一出,引發台灣綠媒與大陸媒體聯合圍剿,讓陳直言:「紅綠媒體都罵我,看來我一定是做對了什麼。」

陳以信昨日(26)在臉書發表文章《紅綠媒體都罵我一定是做對了什麼》,指出自己前一日一篇分析美國國務院聲明的貼文,竟然引來兩面截然不同的報導,而且都在罵他;其中,綠媒罵他「竟敢批評美國!」紅媒罵他「竟然諂媚美國!」

一篇文章竟引發來自兩方的怒火,讓他不禁疑惑:「到底我是批評美國?還是諂媚美國?你們搞得我好亂啊!不過一篇貼文紅綠都罵我,看來我一定是做對了什麼。」陳並附上相關新聞連結,綠媒新聞標題為《共機大規模擾台!拜登挺台轟中共 藍委陳以信竟批美國》,紅媒新聞標題擇為《美國務院竟敦促大陸停止施壓台灣,「藍委」媚:感謝美國支持台灣》。

文章一出,網友討論熱烈,紛紛留言:「應該要有成就感」、「你只要對的事,不用管別人說什麽,身正不怕影子歪」、「兩岸障礙,來自美國。台灣病源,乃民進黨」、「因為你做了不可饒恕的正義之事,傷害了邪魔歪道,敬請反省檢討」、「以信委員,專業分析,中肯不媚俗」。

更多精彩內容
全台疫情大恐慌 藍委爆關鍵15天害失守 網:紙包不住火了
一篇舊文曝黃捷內心企圖 被罷捷總部抓包後秒刪

相關文章

分享