破除避桃令 苗栗縣長徐耀昌赴桃園親送物資

苗栗縣長徐耀昌(右三)親送物資到桃園市政府給市長鄭文燦(左三)。(賴佑維攝)

桃園疫情嚴峻,苗栗縣政府、金門縣政府贈送防疫物資給桃園,其中苗栗曾發布避桃令,但苗栗縣長徐耀昌今親送物資到桃園,引人注目。桃園市長鄭文燦為徐緩頰,稱他只是說公務員不一定要用洽公方式,可以透過網路、視訊,各縣市都是如此,沒想到訊息被誤會。

「全體國民都在同一條船!」徐耀昌表示,桃醫群聚發生以來,苗栗縣府時時刻刻都以中央流行疫情指揮中心命令為依歸,部長陳時中第一時間呼籲,民眾非必要不要前往警戒區域,因此提醒鄉親全力配合防疫措施,沒想到呼籲公務同仁透過網路取代出差,被解讀為「禁桃令」,根本沒有所謂避桃、禁桃或親桃的問題。

鄭文燦說,防疫要同心,防疫只有一個,而桃園、金門是姐妹縣市,金門是小三通第一站,很了解邊境防疫辛苦,而桃園市國民第一站,承擔責任比較重,感謝金門贈送防疫酒精。

「風雨故人來、患難見真情!」另外桃竹苗一直都有區域治理平台,他和徐耀昌互動很多,也感謝他的協助。對苗栗曾發過避桃令?鄭文燦說,他是被誤會了,也謝謝徐以實際行動挺桃園。

鄭文燦強調,我們只有一個目標,就是桃醫引發的確診案例,要把風險全部匡住,降低社區風險。

相關文章

分享