防疫指揮跳過陳時中? 蘇揆:誤會啦 政院是最高行政機關

蘇揆上午受訪(張理國攝)

防疫遭批多頭馬車,在野黨並質疑行政院長蘇貞昌站上線一擔任防疫指揮官。蘇揆上午受訪時大喊「是誤會啦」,陳時中是指揮官,在第一線非常的辛苦,有許多事情陳回報回來,需要跨部會合作者,行政院是全國最高行政機關,必須指揮統合調度做成決策。

防疫指揮官陳時中日前緊急宣布擴大匡列居家隔離等措施,但外界質疑還要等候蘇揆召開防疫會議,延誤宣布時機。蘇揆上午出席視察春節包裹檢疫流程時說,大喊誤會。

蘇揆表示,行政院在院長會議室裡面,這一年多來為了防疫不知道開了大大小小多少次會議,許許多多的決策, 都在這裡跨部會合作, 共同討論出來的共識, 陳時中是指揮官,在第一線非常的辛苦,有許多事情他回報回來,需要跨部會合作,希望各種資源整合,同步齊一, 都必需在行政院是全國最高行政機關的角色,來指揮統合調度做成決策,形成共識。

蘇揆並說,今天防疫才能做得這麼好,所以希望大家能夠肯定及體諒,整個團體上上下下是多麼辛苦,這個成績才能得到國際肯定,才能守住國人健康,希望大家給在第一線為全國守住健康的同仁加油。

防疫,多頭馬車,行政院,蘇貞昌

相關文章

分享