潘懷宗詐領助理費遭當庭逮捕 大掌櫃是鐘錶店老闆

台北市議員潘懷宗涉嫌以辦公室主任陳玉臺的員工充當人頭詐領助理費並挪作私用,檢察官訊後當庭逮捕並向法院聲請羈押。紅色衣服者為陳姓陳人頭。(圖:李文正翻攝)

台北市議員潘懷宗涉嫌利用人頭詐領助理費,過去12年來,透過服務處主任陳玉臺的鐘錶店員工請領助理費,每月薪資都被潘挪作私用,不法所得至少300萬元。士林地檢署26日約談潘懷宗、陳玉臺以及3名人頭,訊後依貪汙罪當庭逮捕潘、陳2人,並向法院聲請羈押。

士林地檢署26日指揮台北市調查處搜索潘懷宗辦公室、陳玉臺的鐘錶店等6處,查扣行動電話、存摺等證據,並通知潘等7名被告以及4名證人到案說明,其中陳姓人頭、王姓會計等人,檢察官諭知5萬元交保,而陳姓、李姓以及潘姓人頭助理則請回。

潘懷宗辦公室「大掌櫃」陳玉臺經營鐘錶店,涉嫌利用自己的員工,掛名在議員辦公室充當助理,並請領公費薪資,檢察官調查,辦公室主任陳玉臺確實有在服務處上班,但3名人頭在過去12年間,一邊在服務處上班,一邊又在鐘錶店工作,陸續擔任公費助理,薪資全都被潘、陳2人挪作私用。

檢察官認為,潘懷宗及陳姓辦公室主任有湮滅證據、勾串共犯及證人的情形,有羈押原因及必要,均經逮捕後向法院聲請羈押禁見,其餘被告認尚無羈押必要,諭知交保或請回,檢察官將就相關事證持續調查釐清。

更多精彩內容
新北市議員曾煥嘉涉詐助理費百萬元 遭地檢聲押禁見
疑長期詐領助理費逾300萬 北市議員潘懷宗遭聲押

相關文章

分享