疫情拉警報 蔡英文下午首度發表談話

疫情拉警報 蔡英文下午首度發表談話

◎疫情拉警報 蔡英文下午首度發表談話

國內疫情情勢緊張,蔡英文總統今天下午1點半將在民進黨中常會召開前,針對防疫發表談話。此外,民進黨台北市黨部主委31日投票在即,民進黨表示,將遵照社交距離規定,投票當天現場落實防疫措施,以避免群聚而增添防疫之風險。

◎桃醫回溯匡2481人 89失聯全找到

衛福部桃園醫院群聚感染發生,桃園市防疫會議指出,目前第一批回溯匡列2481人,其中有89人失聯,桃園市警局接獲通報,趕緊找人,目前已經全數聯絡,一度傳出1名遊民聯繫不上,警方也說已聯繫上。

◎普篩?換指揮官?侯友宜:都建議過

疫情再起,是否要全面普篩引發討論,外界也出現希望指揮官層級能夠提升的聲音。新北市長侯友宜27日表示,這些都曾向中央建議過,講過很多次,中央如何判斷他都尊重,最重要是上下一條心,共同防疫才是最重要。他也認為疫苗採購應該公開透明,讓全民安心。

◎雇主不甩職場性騷擾 北市7年開出555萬罰單

職場性騷擾層出不窮,老闆更應善盡處理之責,但北市勞動局統計,7年來共收到189件老闆遲遲不處理的案件數,其中52件被開罰,金額達555萬元,勞動局長陳信瑜呼籲,雇主應立即並積極糾正或協助,否則一旦被員工申訴,恐會被依違反「性別工作平等法」開罰10萬至50萬元罰鍰。

相關文章

分享