台東兩國小校長遭解職 近百名家長不滿至縣府抗議

台東縣溫泉國小吳正成、長濱國小嚴政雍兩名校長因分別有婚外情、言行不當等事實,縣府教育處依法將其解職;網路上更掀波瀾,兩校家長會則力挺其校長,27日集結近百人至縣府廣場陳情抗議。(蔡旻妤攝)
台東縣溫泉國小吳正成、長濱國小嚴政雍兩名校長因分別有婚外情、言行不當等事實,縣府教育處依法將其解職;網路上更掀波瀾,兩校家長會則力挺其校長,27日集結近百人至縣府廣場陳情抗議。家長會代表(左)將陳情書遞交給教育處副處長黃玉燕(右)。(蔡旻妤攝)

台東縣溫泉國小吳正成、長濱國小嚴政雍兩名校長因分別有婚外情、言行不當等事實,縣府教育處依法將其解職;對此不僅兩人均表達不滿,網路上更掀波瀾,兩校家長會則力挺其校長,27日集結近百人至縣府廣場陳情抗議。

「惡霸處長不公不義!救救孩子還我校長!」溫泉、長濱國小集結百名家長來到縣府廣場表達不滿。溫泉國小林姓家長代表說,婚外情屬私人領域,不道德定義廣泛?並說吳正成8年來將默默無名的溫泉國小變成英語實驗小學付出甚多。

「長濱不是三等公民!」馬姓家長表示,長濱國小等了數十年終於盼來1位好校長,嚴政雍到任以來,替學校爭取工程、設備經費逾5000萬,整個校園從廢墟變現代化,學校正一步一步變好,教育處卻以個人主觀好惡,以欲加之罪趕走嚴,目前當地已有350人連署請命,呼籲縣長饒慶鈴務必還給嚴公道。

兩校家長批教育處沒有調查程序,只用了5分鐘,就解除2位熱情付出的校長的職務,大家也因此看到了教育處的霸道、卑劣的違法手段,並強調2校長均有良好辦學績效,對學校教育願意投入熱情,「我們都相信他們足夠作為我們孩子的表率」。

「不嚴格自律怎麼教育孩子?」教育處長林政宏說,害怕認錯帶來的處分,知恥近乎勇就成了笑話,這兩名校長品格失當,同樣的事證發生在自己個人身上,二話不說立刻離開這個職務!並強調完全依照程序給兩人陳述機會,且在之後可補充陳述意見,沒有違背程序問題。

據了解,吳正成與女子在通訊軟體中互傳露骨火辣訊息,被原配告上法庭,雖不起訴,但被法院認定「婚姻關係存續中有逾越一般分際之男女關係」。而嚴政雍則是教育處接獲數位具名陳情人檢舉,嚴有諸多言行不當情形,另涉不當使用公款,目前正調查中。

此外,長濱國小離職教師意有所指在臉書發文表示,一個班長兼模範生成績好,對於班級很有貢獻,但是私底下模範生卻會霸凌同學,各位家長,如果這位被霸凌的學生就是你的孩子,你能接受「只要對班級有貢獻,就可以合理化所有霸凌的行為」嗎?

相關文章

分享