周潤發夫婦私下恩愛日常曝光 吵架都是發哥認錯1天就和好

周潤發和老婆陳薈蓮鶼鰈情深。(圖/中時資料照)

65歲國際巨星周潤發出道40多年潔身自愛,無論是圈內或圈外都備受敬重,最近有香港資深記者在專欄寫下周潤發夫婦的相處細節,許多讀者看了都感動不已。

根據《網易娛樂》報導,擁有35年採訪經驗的資深娛樂記者「白露眉」於專欄曝光周潤發和妻子陳薈蓮的私下恩愛互動,白露眉指出他們即便吵架、冷戰,都不會拖超過一天,「而且無論誰對誰錯,一般都是發哥先讓步,因為發哥不想因小問題影響夫妻間感情」。周潤發常常會虧老婆話很多,陳薈蓮怕被嫌棄,主動跟狗玩,讓丈夫稍微過清淨的日子,想不到發哥又不習慣了,「因為30幾年來已適應每日好像有隻蜜蜂在耳邊嗡嗡嗡」。

周潤發夫婦情牽34年。(圖/中時資料照)

陳薈蓮每天幾乎都會逛九龍城街市,起初很多老闆都會送東西給發嫂,但是周潤發不願佔別人便宜,叮嚀老婆老闆都是做生意的,拿了別人的東西一定要還錢,不喜歡帶現金出門的陳薈蓮便養成一個習慣,買東西先簽名記帳,直到月底再一次結清。

久而久之,周潤發夫婦和九龍城街市的老闆們成為好友,只要知道老闆們有困難或生重病,都會提供經濟上的支援和介紹醫生,甚至開車協助送進醫院,相當窩心。不只如此,周潤發曾包了一台大型遊覽車請老闆們吃盆菜、看電影首映會,白露眉形容,「我就見過在首映會上,當發哥忙著接受訪問,盛裝的發嫂看到這些九龍城街坊,她會撇下其他貴賓,好熱情地主動走過去跟街坊打招呼,這些街坊確實有點兒受寵若驚」完全沒大明星架子的周潤發夫婦,感人暖舉再添一筆。

更多精彩內容
陳淑樺封麥23年清澈嗓音仍無人超越 周華健:我們想妳
連勝武爆外遇回骨感妹香閨過夜 連家友人鬆口揭婚姻狀況
53歲康康身形暴瘦險中風 不甘癱軟輪椅:女兒才1歲

相關文章

分享