李恆隆給蘇震清最多錢理由曝光 稱:他叔叔將成為總統左右手

台北地院審理立委貪汙案,今針對在押立委蘇震清(中)涉案部分,傳喚李恆隆的胞姊兼帳房李秀峰作證。(本報資料照片)

立委集體貪汙案,蘇震清被控收取太流前董事長李恆隆2580萬賄款,雙方原本稱是「借貸關係」,李後來轉汙點證人,承認給錢確實是要蘇幫忙太流案。台北地院今開庭,李的胞姊兼帳房李秀峰證稱,她曾問一個立委為何需要這麼多錢?印象中李恆隆回答他:「蘇震清的叔叔馬上要成為總統的左右手」。

李秀峰表示,李恆隆2015年間陸續給了500萬元現金、500萬元支票及1000萬元支票給蘇震清,總共2000萬元,當時李恆隆沒有特別交待,所以她記帳時也沒特別註明,但2017年李恆隆突然拿來蘇的4張共2000萬元支票,並說之前的帳目要改成借貸,她才用鉛筆在帳上補寫「借蘇」、「借屏東朋友」等字眼。

李秀峰說,她後來知道蘇震清是政治人物,且之前借的錢都沒還,過了幾年又突然說要還,因此詢問李恆隆原因,並好奇「一個立委怎麼需要這麼多錢?」印象中李恆隆回答,可能有人檢舉蘇拿錢,且蘇的叔叔(指蘇嘉全)馬上要成為總統的左右手,不能得罪蘇家人,而且蘇是經濟委員會委員,因此盡量配合。

李秀峰並指,2020年李恆隆急著找她,稱蘇震清可能被監聽,詢問2017年蘇給的支票影本還在不在,要她找出來,因此檢調上門搜索時,支票影本剛好放在所有資料的最上方,馬上就被辦案人員發現。不過,除了已歸還的2000萬元,2013、2014年間分別借的230萬元及300萬元,不記得有歸還過。

相關文章

分享