新書爆:川普受KGB養肥40年 當總統後任由普丁宰割

美新書爆料指出,川普與俄羅斯的關係早可追溯至1976年,川普在KGB官員刻意討好哄騙之下,獲取不少黑資料,讓川普成為總統後必須付出代價,必須滿足俄羅斯總統普丁所想要的一切。(美聯社資料照)

在「通俄門」調查後,美國前總統川普與俄羅斯之間的關係一向成為外界放大檢視的對象。然而,據美記者翁格(Craig Unger)出版的新書爆料,其實川普與俄羅斯之間的關係早在1976年開始,並靠俄羅斯洗錢援助與房地產交易下,才讓川普多次逃過銀行破產危機;不過當川普成為總統後就是付出代價之際,也是川普必須給予普丁一切想要的。

據《每日郵報》報導,著作多次擠進紐約時報最佳暢銷書排行的翁格,在其新書「美國黑資料:KGB如何栽培川普與相關性醜聞、貪婪、權力與背叛故事」(暫譯)一書中,透過訪問多位從蘇聯叛逃人士、前任中央情報局官員、聯邦調查局反情報探員以及律師等高階消息來源後所著。

該書指出,川普與俄羅斯之間的關係起於1976年,當時川普正準備著手開發紐約皇后區與曼哈頓的房地產時,在素有「川普導師」之稱的科恩(Roy Cohn)指點下,以極為便宜的價格買下了老舊的科莫多爾飯店(Commodore Hotel);而要將這棟老舊飯店整修為日後的紐約凱悅大飯店(Grand Hyatt New York Hotel),正是川普與俄羅斯初次接觸之際。

該書稱,川普向猶太裔烏克蘭移民基斯林(Semyon "Sam" Kislin)所經營的Joy-Lud電子購買上百台僅在歐洲與俄羅斯使用的PAL制式電視機,且川普已信用支付了基斯林這筆費用,並在30日內償還,這對長期欠債的川普而言是相當罕見的行為。

不過,作者訪問蘇聯前國家安全委員會(KGB)官員什韋茨(Yuri Shvets)指出,基斯林早已被KGB招募,當初基斯林向KGB承諾,如果他要從蘇聯移民,必須答應日後要與KGB合作。而在與基斯林合作下,KGB很快就注意到這位「年輕、自負、自戀但又有狂妄野心」的房地產開發商川普,特別是川普在向靠著購買大量空殼公司洗錢的俄羅斯黑手黨,向其賣了上價值百萬的公寓後,這筆成交讓大西洋城賭場破產、一度損失上百億美元的川普再次發大財。

而KGB對川普的監視起於他於1977年與第一任妻子伊凡娜(Ivana Zelnickova)之後。當時的捷克仍遍布被迫與KGB合作的祕密警察,從他們得知川普早已討論某日要成為美國總統。而這貪婪且容易受諂媚與權力誘惑的年輕人,也很對KGB的胃口,「川普著急地想要獲得某種真正的智力證明,而KGB很樂意『幽默』他一番」。

多次在俄羅斯尋求業務機會,最早可以追溯到1987年,當時他初步視察當地能否建立一座飯店,不過實際上這趟訪查之旅也是KGB高級官員特意邀約的。該書表示,隨後KGB更進一步深化與川普之間的秘密管道,讓俄羅斯得以持續暗中破壞美國民主。

更多精彩內容
可憐川普遭普丁吃定!波頓再爆:這點證明兩人實力差太多
川普又被爆猛料!看妓女「黃金浴」、與普丁私聯 前私人律師都認了
最新通俄證據曝光?川普曾致信普丁「我是你的超級粉絲」

相關文章

分享