疫情衝擊文化產業 蔡英文呼籲用行動支持國片

國內疫情陷入緊張,台灣的電影產業也受到重創,蔡英文總統今天表示,政府將盡力提供協助,用實際的方案力挺文化產業,並呼籲一起用行動支持國片,把台灣電影產業做得更大,品質顧得更好。(本報資料照)

國內疫情陷入緊張,台灣的電影產業也受到重創,蔡英文總統今天表示,政府將盡力提供協助,用實際的方案力挺文化產業,並呼籲一起用行動支持國片,把台灣電影產業做得更大,品質顧得更好。

民進黨今天召開中常會,邀請影評人鄭秉泓及與談人小野以「從2020年的票房成長探詢國片發展策略-以高雄電影節為例」為題進行專案報告。

民進黨發言人謝佩芬轉述蔡英文聽取報告後的裁示,蔡英文表示,台灣的電影,是靠著一群堅持不放棄,懷抱著信心和過人勇氣的影像工作者,才能一步一步走到今天。

她說,這段時間,因為疫情的關係,讓全世界的文化產業受到影響,台灣當然也不例外。「但是我要讓各位了解,政府不管在之前,還是疫情發生後,都盡力提供許多協助,用實際的方案力挺文化產業」。

政府成立文化內容策進院,作為導引民間資金的平台,也藉由整合政府和民間企業的力量,產出更具質量的好作品。不過蔡英文強調,支持國片,千言萬語都抵不過身體力行。

去年11月,她親自進到電影院觀賞國片,深刻感受到,原來要在平凡的日常中拍出不平凡,是一件多麼不簡單的事情,透過大銀幕觀看電影,更能感受劇中演員細膩的情感,直接闖入到觀影者的心底。

所以她請大家,一起用行動支持國片,把台灣電影產業做得更大,品質顧得更好。蔡英文表示,雖然台灣電影在今年看到曙光,也有優異的表現,但這條路很漫長,我們仍要持續集結更多的力量努力,也對堅持理想的人致敬。

相關文章

分享