滑雪突遇棕熊一路追殺 男靠一招極限逃生

一名男子在羅馬尼亞滑雪場突然遇到棕熊在後面一路追趕。(示意圖/達志影像)

寒帶國家的雪景美不勝收,許多遊客也會趁機享受滑雪的刺激與速度。上周一名男子到羅馬尼亞滑雪,過程中卻遭到一隻棕熊尾隨狂追,好在最後逃脫成功,這驚險的瞬間也都被一旁乘坐纜車的民眾拍下,在網路上引發瘋傳。

根據外媒《UPI》報導,羅馬尼亞的普雷代亞爾滑雪度假村(Predeal ski resort)是當地的滑雪勝地,上周六(23)有許多遊客前往遊玩。沒想到途中卻有一隻棕熊誤闖滑雪區域,正巧碰上一名正在滑雪的男子,立刻鎖定目標,從山頭一路緊追他不放。

一開始男子並沒有發現後面「有熊追殺」,直到上方乘坐纜車到山頭的遊客大聲警告,才意識到事情不妙。最後該名男子為了保命,當機立斷將身上的背包丟下,成功轉移棕熊的注意力,爭取到逃脫的時間。

警方發言人扎哈里亞(Ion Zaharia)事後也大讚這名男子讓棕熊分心的判斷十分正確,也透露當天不久後就接到3通電話,通報有人在度假村不同的地方看到棕熊出沒,但當他們抵達現場時,棕熊又逃進了附近的樹林中。目前他們也正考慮要轉移棕熊到其他地區去,以免又發生類似事件。

更多精彩內容
台中驚見野生「牛肋條樹」 網笑歪:月底不怕餓了
老是看到「鬼影」女屋主提早回家才發現驚悚真相
台灣最經典鬼片是哪部?眾人狂推1神作:現在播也不敢看

相關文章

分享