台灣國際蘭展停辦 蘭協祕書長曾俊弼:討論變通方式呈現

台灣國際蘭展受到新冠疫情影響,今年再度停辦,已經連續2年沒有舉行。(台南市政府農業局提供/莊曜聰台南傳真)

新冠肺炎疫情升溫,為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,台南市長黃偉哲27日晚間宣布,原定今年3月在台南後壁蘭花生技園區舉辦的台灣國際蘭展將取消辦理,因新冠疫情緣故,台灣國際蘭展已經連續2年取消,對相關產業有一定程度影響。

台南市政府指出,台灣國際蘭展歷年吸引的觀展人數及蘭花內外銷商機,已成為台南農業重要品牌,但因疫情衝擊,中央升級入境防疫,海外評審團、研討會及論壇的講者、國外買主與貴賓將無法來台參與,恐失去國際參與及促進外交的意義,因此決定停辦。

對此,台灣蘭協祕書長曾俊弼表示,去年蘭展首度停辦後,蘭協就積極為今年3月的蘭展做準備,雖然國外疫情嚴峻,許多海外人士無法前來,蘭協也希望能以包括線上展覽等方式布展,發揮一定程度效益,包括場地布置的花材訂購部分、國內業者的聯繫都已經有一定進度,現在因疫情取消,衝擊不小,後續將與市府討論可否有變通方式可進行。

相關文章

分享