川粉闖國會恐監禁20年 林濁水:這單位出手毫不留情

前民進黨立委林濁水。(圖/本報資料照,姚志平攝)

美國司法部表示,前總統川普支持者6日硬闖國會大廈案,已依聯邦罪名,包括襲警和阻撓聯邦程序等,起訴超過150人,刑罰為5年到20年不等有期徒刑。前民進黨立委林濁水表示,美國司法部出手毫不留情,憲政主義是美國人最驕傲的國家光榮,絕對不容許極端民粹的挑戰。

前美國總統川普支持者為阻止拜登的總統大選勝選認證程序,1月6日硬闖國會大廈,讓美國國會殿堂傳出槍響、並彌漫催淚瓦斯,造成5人死亡,重創美國「民主燈塔」形象。《法新社》報導,華盛頓哥倫比亞特區法院代理檢察官謝爾文(Michael Sherwin)表示,調查人員已對參與美國國會的暴力攻擊案的400多人展開調查,目前已對150名嫌犯中的絕大多數加控「顯著的」重罪罪名,包括襲警和阻撓聯邦程序等,刑罰為5年到20年不等的有期徒刑。

林濁水27日在臉書貼文表示,川粉闖國會恐20年監禁,美司法部:已起訴逾150人。司法部出手毫不留情,可以料想得到。憲政主義是美國人最驕傲的國家光榮,絕對不容許極端民粹的挑戰。

網友表示,「台灣立法院被占據,為何警察執法會被告?」、「看看別人想想自己…想想別人看看自己。」、「大腸花佔領立院,您怎麼看?不要又是倆套標準。」、「大腸花占領立院,您怎麼看?不要又是兩套標準。」

相關文章

分享