朱宇謀效法藍心湄發錢母 扛十公斤硬幣求發財金

朱宇謀向財神爺求發財金。(史坦利國際傳媒提供)
朱宇謀向財神爺求發財金。(史坦利國際傳媒提供)

朱宇謀即將發行個人首張EP《好運到》,特別在首批2021張專輯中,贈送「好運到發財金」,之所以會有這個創意發想,朱宇謀表示,是源自於藍心湄每年在過年期間,都會準備「發財金錢母」分送給工作人員,聽說有不少人還因此發了小財,因此在這次的EP裡,也特別設計了「發財金錢母卡」,想把「好運」分送給大家。

朱宇謀為展現誠意,親自扛著十公斤重的一元硬幣,前往頗具盛名的烘爐地財神廟,向財神爺求發財金錢母,原本工作人員是想走捷徑從半山腰上財神廟,但朱宇謀堅持要從平地爬1137個階梯登上主殿。他信誓旦旦說體力沒問題,沒想到才爬到一半就開始後悔了,足足爬了近20分鐘才完成攻頂的任務,還被後來居上的媽媽們嘲笑說,「你是電視上《女力報到》演大衛的帥哥對吧,你怎麼那麼遜,爬輸我們老人家」,讓朱宇謀羞愧的想躲起來,不過隨後這群媽媽們還是爭相找他拍照。

此外,在和財神爺銅像換發財金錢母的過程中也發生了另一個小插曲,因為朱宇謀一次要換2021個發財金錢母,結果把財神爺銅像裡的發財金錢母都換完了,一度造成沒發財金錢母可換的窘境,還好廟方人員緊急拿出備用的發財金錢母,重新放置到財神爺銅像裡,才順利的讓朱宇謀完成這個幫大家求發財金的心願,事後朱宇謀笑說,想發財真的不容易,還得看財神爺臉色。

相關文章

分享