外送少1串雞皮整單免費 正妹內疚一舉動網讚爆

隨著各項功能日益多元化、人性化,許多人已習慣在家透過APP叫餐。(示意圖非當事人/達志影像)
一位正妹發現外送少了一串雞皮,回報客服後,系統二話不說就將整擔費用退回。但這卻讓正妹相當內疚,恐害了店家自行吸收餐費。(摘自爆廢1公社)

懶人經濟崛起,同時帶動美食外送業蓬勃發展,隨著各項功能日益多元化、人性化,許多人已習慣在家透過APP叫餐。近日一位正妹發現外送少了一串雞皮,回報客服後,系統二話不說就將整擔費用退回。但這卻讓正妹相當內疚,恐害了店家自行吸收餐費,後來她想到一招,讓店家不用虧錢,被網友讚爆,「太善良了!」

一位正妹在臉書「爆廢1公社」上表示,由於外送餐點部分有誤,原本應該要送來一串雞皮,來的卻是一串四季豆,所以回報客服反應此狀況,沒想到客服竟直接全額退款。這讓她直呼「天啊!該怎麼辦?我不需要啊啊啊啊啊!!!」

原來,送餐若出錯,經客人反映後,外送業者通常都會全額退還給客人,而原本的餐費則由店家自行吸收。因此正妹非常擔心,店家因為送錯一串雞皮就虧了300多元,讓她非常過意不去,著急詢問網友,該怎麼做才可以不用全額退款,讓店家虧這麼多。

正妹表示,後來她親自致電給店家,告知店家會請外送員先幫忙墊300元,等她取餐時再另外補給外送員現金。店家得知後,也很好心地補給正妹原先漏掉的雞皮。總算,正妹直呼,「良心過得去了!」

貼文曝光後,網友指出,若原PO沒有這麼做,「賠償是店家吸收 而且店家也無從反駁。」認為由店家自行吸收費用的機制算是業者的盲區。同時網友也大讚這位正妹的處理方式,表示「太善良了吧」、「這種心態我就該給妳按讚」、「妳還算好的還會內疚自責,之前還有一些宵小會鑽這漏洞呢」。

正妹表示,後來她親自致電給店家,告知店家會請外送員先幫忙墊300元,等她取餐時再另外補給外送員現金。(摘自爆廢1公社)

另外,不少人認為,外送公司直接退費的行為相當豪爽,從觀感上來說非常加分。「不知道該說什麼,可是給平台的豪爽退費讚個」、「這個平台真的是…只能下次當回頭客了」。但也有人擔心,這麼方便退費的制度恐讓有心人來鑽漏洞,刻意利用這點吃免費的一餐。

更多精彩內容
吃火鍋老鼠從天降 店員淡定抓起踩死:整桌免費 
不識字媽簽天價保單 女兒進保險公司臥底1年揪出真相

相關文章

分享