國民黨還有希望嗎?昔日5連霸立委說出真心話

圖為國民黨去年9月6日,召開第廿屆第四次全代會現場。(圖/本報系資料照)

國民黨2020年大選慘敗,自此支持者面臨空前低氣壓。曾連任5屆立委的陳根德表示,從敗選到黨主席補選這段期間,他不敢說民眾究竟看到的是國民黨的新氣象、企圖心或是「風雨飄搖」,但他相信民眾能慢慢看到國民黨的蛻變;並呼籲,除了凸顯民進黨的爛,國民黨也必須展現自己好在哪裡,否則台灣人民也會思考,並不是傻瓜。

國民黨前立委陳根德今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,2020年國民黨敗選後,中壯世代希望國民黨求新求變,種種改革造成黨內衝擊,導致黨內的發展跟方向有所錯亂,現任黨主席江啟臣在這樣的背景下竄出,但對於黨內定位仍不夠明確。陳強調,畢竟台灣人民也不是傻瓜,從民進黨桃園市議員王浩宇被罷免,可看出人民其實有另外在思考:「民進黨執政,是否能持續令台灣人民安心?」

陳根德認為,國民黨才是真正為台灣發展負起責任的政黨,未來發展要延續過去堅持原則跟價值,也必然會歷經風雨飄搖的階段;至於美國萊豬進口,是否助長國民黨氣勢回升?陳表示,外在環境確實在變化,這也只是凸顯民進黨的爛,但「國民黨有沒有好到哪裡?」忠黨愛國者當然希望看到國民黨成長、找回人民的信賴,可是迄今人民真的有看見國民黨的新氣象與企圖心嗎?還是只是看到國民黨的風雨飄搖?

不過,談到「國民黨的蛻變」,是否意指黨主席改選?陳根德則表示:「現在忠於國民黨的人,只有人民優先,不去做任何對黨內傷害的言論。」

更多精彩內容
民進黨保黃捷不計代價 許淑華一句話送國民黨
韓團隊現身罷捷座談會開講 網感動:局長加油
蔡英文民調創13個月新低 林濁水斷言:兩岸關係難恢復

相關文章

分享