金毛狠吞越獄金魚主人嚇傻 下秒超暖舉動網驚呼工讀生

動物也有人性化的一面。大陸一名飼主養了一隻黃金獵犬,日前家中魚缸裡的金魚,被貓咪玩到跳出來,躺在地板上奄奄一息,黃金獵犬發現後竟走過來將金魚咬入嘴裡,原本以為牠要將魚吃下肚,沒想到下一秒的舉動,讓所有人看了非常感動。

當時飼主養的橘白色加菲貓,將前掌伸進魚缸裡玩,讓兩隻金魚被嚇得跳魚缸,掉到地板上奄奄一息,貓咪在一旁準備繼續逗金魚,被黃金獵犬發現後,竟直接將金魚咬了起來,起初還以為牠要將魚吃下肚,讓人看得膽顫心驚。

沒想到黃金獵犬並不是要吃魚,而是將金魚咬起來,並溫柔地放回魚缸中,成功救了兩隻金魚一命,過程讓網友看了嘖嘖稱奇,表示「金毛雖然大隻,不過是狗界的暖男啊!」、「如果是我家的笨狗,可能就直接吃掉了,或是把魚玩到死」、「確定不是工讀生假扮的嗎?」。

而該隻黃金獵犬名叫「夏天」,是一隻公狗,出生於2016年12月5日,飼主還養了另一隻母的黃金獵犬,取名為「大黃」,於2015年6月20日出生,飼主為牠們創立抖音帳號,擁有51萬粉絲,「夏天」個性溫柔又很聰明,不僅會救魚,還會玩飛盤、滑板、倒立及拔蘿蔔等。

相關文章

分享