母雞生下8顆蛋 孵化驚現怪喙主人傻了:認錯寶寶

飼主發現家中養的母雞,竟把鴨蛋當成雞蛋孵,成功將小鴨孵出來,甚至把牠當成自己的寶寶。(示意圖/達志影像)

母雞竟孵出小鴨!美國佛蒙特州一對夫妻,從去年開始養雞鴨,沒想到其中一隻烏骨雞竟主動孵鴨蛋,起初主人以為鴨蛋不會成功孵化,因此也沒有將鴨蛋取走,豈料母雞竟順利孵出小鴨,而小鴨也把雞當成自己的媽媽,形成非常有趣的畫面。

The bird's owners said they noticed their chicken sitting on a duck egg and had no idea how the egg got there

PEOPLE Pets 發佈於 2021年1月21日 星期四

根據《The Dodo》報導,寇特妮(Courtney Sugarman)與丈夫卡列布(Caleb),去年春天買了6隻鴨子及3隻烏骨雞(Silkie),直到11月中旬,他們發現其中一隻母雞,竟坐在1顆鴨蛋上孵,由於夫妻倆全天候照顧雞鴨,完全不清楚母雞究竟從哪裡找到這一顆鴨蛋。

寇特妮透露,他們原本認為鴨蛋不會孵化,因此也沒有阻止母雞,不久母雞又生下7顆雞蛋,而牠並未發現不對勁,繼續坐在8顆蛋上孵,之後雞蛋順利孵化,不過鴨蛋卻沒有任何動靜,與寇特妮料想的一樣,豈料再過1小時後竟發生變化,「我們注意到,鴨嘴從母雞底下冒出來了」。

母雞看到小鴨後,也並未注意到這一隻黃毛寶寶,與其它白毛小雞有何不同,寇特妮表示「牠對待小鴨的方式,與其它小雞一樣」,但由於小鴨生長速度較快,如今甚至比母雞還更大隻,「牠仍以為自己是雞,只是比型比較大的雞,但這並未改變牠與媽媽之間的感情,牠仍會試著躺在母雞底下」。

寇特妮提到,其它小雞甚至會與小鴨窩在一起,待氣溫轉暖後,他們會將雞鴨寶寶放到室外活動,讓牠們能夠享受大自然,小鴨也會與鴨群重聚,但寇特妮認為,小鴨已經習慣與雞的生活,最終還是會回到雞家人的身邊。

當地獸醫師哈斯(Kristin Haas)指,過去曾有雞孵鴨蛋的類似案例,但這是她第一次看到,對此感到非常驚訝,而鴨蛋孵化時間較長,與小雞孵化相比,多出一周的時間,只要照顧良好,且鴨蛋外觀並未受損,母雞孵出小鴨也是有可能的。

更多精彩內容
智商輾壓爬行類 狒狒糾眾逼退猛獸 母鱷面前報復性吃蛋
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走
球蟒禁慾15年突產下7顆蛋 保育員驚呼不尋常

相關文章

分享